这个女人长得普普通通、一张小嘴巴,耳朵上架着一副眼镜,温柔地看着我们。她和普通人没啥两样,却有49个铁粉呢!她就是我们班的何老师。
她常拿午休时间备课,批改我们的49本作业。她常常检查我们的作业,看看哪题易错,下午抽空给我们讲解。
咳咳,小朋友们!这是何老师的声音吗?原来她昨天上了一下午的课,喉咙哑了。我们都叫她休息一下,可她不听,拿着红笔继续上课,讲了40分钟课她依旧问我们:听懂了吗?不懂的举手,我给你课后再讲一遍。
有一天晚上何老师还去医院了,喉咙发了炎,可她仍旧给我们上课,她常说:没事没事,吃吃药就好,小病小病。
她,何老师,默默地工作,不怕苦不怕累,尽心尽力地教我们,我代表49个热粉谢谢你,希望你别强迫自己了,也别累了自己!