我心中的她作文300字
她,在我心中有最重要的位置;她,无私奉献,却不求回报。
光阴似箭,日月如棱。我们从懵懂无知到渐渐成熟,这一路走来,我们经历了许多的事,好事坏事都有。小时候每当遇到不开心的事,我就会心情低落,给人一种伤心的面孔,只有她每次都来安慰我,听我诉说心事,听完后她还绞尽脑汁讲些大道理来安慰我开导我,使我心情变得好些,不再那么低落。可每当遇到了开心的事,我却不会第一个告诉她,而是跟别人分享。在那时,我心里似乎早已没有她这个人存在。渐渐地,随着年龄的增长,我的思想变得更成熟了,也懂了当初她给我讲的那些大道理。慢慢的,我开始反思自己,反思当初自己的不应该。现在对她的态度逐渐好转,好事与她分享,坏事与她诉说,这样的每一天,我都非常的开心。
可好景不长,幼稚再次作弄于我,就在那一次……我因为手机的事跟她吵了一架,这使我们冷战了好几天。在中午吃饭的时候,她给我碗里夹满了菜,她告诉我多吃点,可我在吃饭的时候却没吃,把那些菜夹给了我妹,自己夹了盘里的菜。吃饭时,我没说一句话,吃完就进房间了。她来到我的房前,想进来却又怕我生气。便在房门前说了一句:“你别生气了,手机在我房间的床上,要玩你就去拿吧,我不阻止你!”我听后,便立即打开房门去她房间拿起手机就走,打开后,我发现她给我发了一大段话:
我多么希望你可以像小时候那样天真无邪,我宁愿你开心的事不跟我分享,伤心了我来安慰,但不过……最近我们发生了太多的事了,渐渐地,你也长大了,我不知道是不是每个孩子都要经历一次叛逆期,可我不希望你会变成那样,也不希望你为了一部手机跟我冷战好几天,也许小时候的你是可爱的,我知道你每天上学很累。所以我现在不会控制你玩手机的时间,可你一定要保护好你的眼睛,毕竟……眼睛对于我们每个人来说是真的挺重要的……
我看完后,眼泪在眼眶周围打转,想到我之前对她的所作所为,不禁扇了自己一巴掌,觉得自己太不应该了,便哭着跑出房间去找她,找到她后便说着:“对不起!之前……是我的不对,我不应该那样对你,你原谅我吧!”“傻孩子,我就没生气,你啊就要开心一点,知道吗?”她一脸宠溺的说道。
也许你们都已经猜到我说的她是谁了吧,没错!她就是我的妈妈,一个让我持续成熟的守护者一个世间最敬爱的人!
现在的她生病了,作为她的女儿,我却帮不上什么忙,也许有句话很适合现在的我吧:默默的陪伴着她,也许是对她最好的礼物吧!