在这教师节即将要来临之际,请允许我代表全校的学生对老师们说一声──老师,你们辛苦了!
一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子的一切,不愿人人都是优等生,但愿个个都是栋梁才,这就是您我亲爱的老师!
默默奉献,毫不所求;敢为人梯,无私奉献;为了祖国的明天,辛勤耕耘,吐丝铸魂,这就是您我亲爱的老师!
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……
啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您致敬!
如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,谁不在将您赞扬!
传播知识,就是播种希望,播种幸福。老师,您就是这希望与幸福的播种人!老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!
您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。
老师,您用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量……
这就是您,我们敬爱的老师!
假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远。并把它献给您--我那胸怀博大,知识精深的老师。
请再让我深深得道一声:“老师,您辛苦了!”
最后祝愿孤树小学全体教师身体健康,工作顺利!祝愿孤树小学的明天更加灿烂辉煌!(谢谢大家!我的演讲完毕)