今天的作文课上,班主任谭老师为了帮助我们观察物体,给我们带来了一个漂亮的工艺品。这个工艺品金碧辉煌,是两匹马交措相连组成的一个插笔座。
马的前蹄正向上提起,后足落地,马的两只前蹄也互相交错,身子一前一后,好像母女俩在讲悄悄话。
这两匹马体态轻盈,神形兼备,无论从正面、侧面哪个角度去看,都极为生动健美。这两匹马昂首扬尾,四蹄腾空,自由奔放,动作协调,既使人感受到力量,又激发人们的想像。
马身上没有辔头、鞍镫、缰绳,头上却有一穗迎风飘动的璎珞。这种细微的艺术处理,具有浓厚的中国特色和风格。
我给这两匹马取名叫“笔座马”,是因为这两匹马的前面有一个插笔的笔座。那天,当我看见它的时候,我就联想起一件有趣的事情来。
一天,我在写作业的时候,不小心把家里的一件工艺品马弄坏了,我很着急,因为那是妈妈最喜欢的一件工艺品,我顿时不知所措,便撒谎说我把它丢到学校里了,可能是我说漏了嘴,最后,我还是向妈妈承认了错误,爸爸妈妈都夸我是个知错就改的好孩子。
看见谭老师这个双马工艺品笔座,我想,谭老师一定是个爱学习的人,不然的话,她怎么那样知识丰富呢?