去年年底的时候,小学的同学们搞了一个聚会。我们在外地没有参加。
后来看到他们发在班级群里的照片,一大桌的人,一大桌的菜,喜笑颜开的脸,还有举杯的欢乐。
因为是小学时候的同学,所以大家的长相还是变化蛮大的,有一些人都已经认不出来了。
不过,最让我惊讶的是曾经的语文老师。要知道当年他可是一个初出茅庐的大学生,出来教的第一批学生就是我们。所以当时玩心还很重的他,和我们这群小屁孩打成了一片,很多同学都非常喜欢他,当然他的课的成绩就普遍提升了,当初我们班就成了年段第一。
可如今照片里的语文老师,虽然仍是满面红光,可是却已经发福,而且还谢顶了,直接是一个光头的形象。如果不是那标志性的笑容,差一点没能认出他。后来才听说,他只是教了两届就辞职出去做生意了。也许是压力更大吧。
不管怎么样,看到照片中仍然和学生们相拥说笑的老师,还是倍感亲切,虽然好些年头没见,但是相聚的时光总是快乐的。后来还看到他们到学校去拍了合照,还有系红领巾的照片,怀旧情怀很浓厚。
老师站在一群已经和他一样高的学生里面,铮亮的光头最是显明,却也可爱。