我学会了包饺子作文400字四年级优秀
今天中午,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃饺子。
我们来到奶奶家,本想帮她包饺子,谁知奶奶一早就把饺子包完了。只剩下了一点饺子馅和一些面。“就剩这么点了,不给包了怪可惜的。”说着,奶奶便在面盆里放了一些水,揉了起来,不一会儿,奶奶便揉好了面。她刚要擀,却被我拦住了“哎,奶奶让我包包吧!”“你行吗?”“没问题!”我高兴地揉了揉面,然后把它揉成长条条,拿出刀一点一点地切开,我把一个个小面团揉上了一些面粉,擀的时候不容易粘着案板。
接下来,我把一个个面团压扁,信心十足地擀了起来,因为我以前学过擀面皮,所以擀起来并不是很费劲。一切都很须利,该包饺子了。我拿起饺子皮,在皮中放了一些馅依照大人们包饺子的样子,狠狠地把饺子皮捏紧,这样煮的时候就不容易烂了。“好!”第一个饺子成功的包成了。虽然没有大人们包得那么饱满,但我也成功了呀!
就这样我越包越有劲,不一会儿就把六个饺子搞定了。奶奶去煮了煮。一会儿便端来了一碗热腾腾的饺子了。笑着说:“嘿,盈盈真行!包的饺子一个也没烂!”
啊,我学会了包饺子,心里真高兴!