我学会了包饺子作文400字四年级优秀
今天我看见妈妈像变魔术似的包出一个个饺子,觉得很好玩。于是我吵着要学包饺子,妈妈同意了,妈妈想告诉我饺子应该怎样包才好,我一心想包饺子根本没心思听妈妈的唠叨。我拿起一个饺子皮摊在手心里,然后挖了一大勺饺子馅放在饺子皮上。我用左右手的拇指和食指把饺子皮的左右使劲捏在一起,我心想这回可不会烂了,没想到饺子下面的皮破了,饺子馅都漏在了菜板上。
原来我放的饺子馅太多了,我只好把这个破了的饺子让妈妈来“修理”,只见妈妈揭来我捏好的饺子皮,把里面的馅挖出来了一点,然后把破的地方又给细心的捏上,好大一会儿,那个破了的饺子才被妈妈“修”好,这时我问妈妈:“我怎么包不好呀?”妈妈说:“你放的馅太多了,把饺子皮给撑破了。应该少放一些馅,还有你包饺子的时候应该先捏饺子皮的左右两边重合的中间部分,然后拿起饺子皮的左右两边,做一个“祝福”的手势,这样才能使饺子不被煮烂。”我点点头,我照着妈妈说的做,先捏中间,然后捏两边,我终于做好了一个饺子,虽然做得不太好,但对我来说还是很成功的。
我学会了包饺子,觉得身上充满了一种力量。