我的乐园作文400字四年级下册
从我家的阳台往下望去,是一个用花草树木围成的环形小广场。它没有游乐园那么繁华,却是我心中的一个乐园。
小广场的面积不大,但那里的风景倒是不少。广场的四周,种植着很多树木,像一圈绿色的屏障。中间,用台阶分成上下两层。广场的下层,有一个凉亭,那里摆放着一张大石桌,周围有四把摇椅,那里是老奶奶们的“风水宝地”。每天从早到晚,都有很多老奶奶在那里下棋,打牌,聊天,欢声笑语飞过树丛,飘向远方。小广场的上层有一片空地,那是小朋友的足球场。每天放学回家的时候,我经常会看到一些小朋友在那里踢足球,玩得可开心了。上层的一角,有几组健身器材,很多老年人每天早上都去那里锻炼身体。
每当周日,小广场便成了我的好去处。写完作业,我就会和妈妈一起去小广场的那片空地上打羽毛球。开始,我并不会打羽毛球,连发球都不会,更不说接球了,我和妈妈连一个回合都打不上。妈妈告诉我:“孩子,不能着急,只要坚持,就能学会。”在妈妈的耐心指导下,我从发球开始练习,慢慢地学会了接球、抽球,现在我和妈妈已经能打上十几个回合了!所以,我很感谢这个小广场,它是我天然的羽毛球场。不过,有时候也会跑来一群“侵略者”争夺地盘,没办法,我只得让开。好在我还可以去赏花呢!
小广场还是一个小花园。春天来了,广场周围的树木,开出五颜六色的花朵。白的是杏花,粉的是桃花,黄的是迎春花……你不让我,我不让你,都开满了花争艳。花里带着甜味儿,大大小小的密蜂、蝴蝶在花间飞来飞去,给广场带来了勃勃生机。最美的还是丁香花了,那可是哈尔滨的市花。远远看去,丁香褐色的树枝上,已经冒出点点的春意。那又细又长的枝条上,开出了一串串紫色的丁香花。走近细看,椭圆形的花瓣儿,好几片围在一起,就像一枚枚小星星。我伸手轻轻一摸,花瓣儿润润的、滑滑的,真的惹人喜爱。一阵微风吹过,一股花的清香扑鼻而来,给人感觉春天真的来了!傍晚,我和妈妈常常在树下一边散步,一边赏花,好惬意啊!
这座社区小广场,给小区的人们带来了无穷无尽的欢乐,也留下了我童年的足迹和美好的回忆。这里是我的乐园!