最好的时光作文600字
光线一丝一缕地交织在一起,透过被那微风轻轻扬起的纱窗,洒满整个地面,没有喧闹与吆喝的早晨,多了几分宁静与惬意。
我坐在书桌旁,任暖暖的阳光照耀身上,风儿轻轻地抚摸着我的脸庞,我沉醉了,又想干点什么,于是随手拿起手旁的纸和笔,我用画笔勾勒出淡淡的线条,一点一点地加深,慢慢地,小心翼翼地,画出最好的时光。
多年来,习惯了在惬意而宁静的早晨,坐在那有着成堆的画笔,铺满画纸的书桌前,静静地待在那个属于自己的天地当中,沉浸于笔墨纸砚,看着那画纸上浅浅深深的印迹,一切都是那么美好。
阳光依旧是那么的温暖,满桌都是被我揉成团的废纸,可我仍然不厌其烦地画着,只有那洁白的纸上渐渐出现深深浅浅的轮廓与色彩,心中才会载着满满的欢喜。
我喜欢用浓厚的油画棒涂出一个五彩缤纷的世界,我喜欢用那细致的铅笔勾勒出深深浅浅的线条,我喜欢用充满黑香的毛笔画出中国的特色……每当这时周围的一切的烦恼都会抛到九宵云外。
小时候,学画画是一件痛苦的事情,当别的小朋友在外面奔跑嬉戏,那些银铃般的笑声,总刺着我的心,因为我要每天完成两幅画的任务,那个时候觉得画画的时光是那么艰熬,很久之后才终于领悟了画画的乐趣,当一张白纸被我赋予丰富的元素,展现我内心无限的想象,画画变得那么快乐,画画的时光变得美好惬意。
可随着学业的增加,画画的时间越来越少,画画的时光也越来越短。一次考试考得十分不好,那惨不忍睹的试卷,每一个负的分数,好像一根根针刺痛着我的心,使我感到无比后悔和深深的自责,晚上放学回家,想到父母老师一声声责备以及对我的极度失望,我的心里很不是滋味,眼泪便情不自禁地从眼眶中滴落下来。无意间看见桌子一角好久没有碰过的画,便拿来纸简简单单地画起来,一根一根的线条交织在一起,我的心也渐渐平静。我忽然醒悟,哭没有用,哭不能解决任何问题,我要努力,不能成为“阶下囚”。相信自已,重新来过,我一定能成功!
最近学业更重了,我还是会忙里偷闲,挤出一点时间来画画,陶冶自己,让自己时时享受最好的时光。