最好的时光作文600字
这场燥热,悄然而至。慌乱无措的毕业季,黑板上的倒计时也恍然变为了个位数。这会儿,离别终是到来,我们最终都要远行。
“少年安得长少年,海波尚变为桑田。”诗中的少年,诗中的时间飞逝,仿佛描绘了我们的,三年春秋。三年来,一幅幅回忆慢慢悠悠从脑海拂过,那些悠然的时光,那些叛逆的时光,那些成长的时光……三年前,带着满心欢喜踏进校园,而现在,同样的方式,同样的校门,只是说一句:再见。
同学的笑声徜徉在操场——那是第一次运动会。从未有过的体验,跑道上,乘着风和草地上同学们的加油声,前进。那时我们相识一月,却好像不止一月。九月底的阳光,我一直记着。三次运动会,无数的鼓励与支持,挥洒汗水的我们,那是青春最好的模样——再见,我们的运动会。
同学的掌声飘洒在食堂——那是第一次元旦表演。那时约定好,一定要将最热烈的掌声与呼声送给自己班的节目。那一首歌的旋律响起,掌声和呼声同时响起,颇有“未见其人,先闻其声”之感。这才是一个班级,一个团体。以架子鼓开始的表演,唯美落幕。简易的舞台,竟也承载了三年时光——再见,我们的元旦表演。
同学的羡慕在那时——初三誓师大会。我们排成长队,站在两旁,他们从我们面前走过。站在校门外,听到他们的奋力呐喊,便是相隔甚远,也为之一颤。可我们却没有这样的机会——再见,这场遗憾。
然而记忆最深的,是课间的,午休前的,徬晚的那几首歌。每当响起,心绪总是随之摆动。在外听到这些旋律,也会与同行的人说一句:“这是我们学校的歌哎”时光荏苒,听了三年的歌曲也不觉得厌烦。一个个音符的跳动,在心弦上,在回忆里。这个夏天,竟是每天都盼着它播放。缓缓吟唱,对校园说一句“嘿,我没忘记你。”最遗憾的是,中午的被取消了。只是遗憾罢了——遗憾的事情多了。再见——青春的主旋律。
还有很多很多——深夜宿舍的侃侃而谈,那一句“老师来了”的玩笑话,那几次装病请假,还有最常用的“作业忘带”的借口……对老师占课的抱怨,却在初三,开始理解他们,不过是为了让我们走向更好的生活。
以梦为马,不负韶华。开始奔赴不同的人生,毕业了,你们需前程似锦。那句三年很短,终是亲身体验才会明白。遇见了他们——我的校园,我的同学,我的老师,这才是最好的时光。