描写柿子树的作文400字
在我家楼房后面的花池里有一棵柿子树。它是邻居家的奶奶去年栽的。
这棵柿子树不像旁边的树那样枝繁叶茂,枝干粗壮。棕褐色的树干只有我的大拇指那么粗,但十分笔直。柿子树的叶子疏疏朗朗。它的老叶子是墨绿色的,非常大,形状像手掌。我的手掌往上一放,咦,巧啦,差不多大小。我回家用尺子一量,大约有十五厘米。它的新叶子是黄绿色的,绿得耀眼,让人看着赏心悦目。而它的形状像苹果。
这棵纤弱的柿子树上挂着三个沉甸甸的柿子。听邻居家奶奶说,柿子树原本开着十九朵花,奶奶心疼柿子树,担心太多的果子压得小树直不起腰,就摘掉十朵花,只留了九朵。经过风吹雨打,有三朵花顽强地生存下来,结出了青青的果子。
这三个柿子不大,和我妈妈今天买的小苹果一般大小,只不过比苹果扁了很多。其中的两个柿子拨开叶子的遮挡,大方地露出自己的“庐山真面目”,另一个小柿子像个小姑娘一样,羞答答地躲在两片宽大的叶子下。小柿子在妈妈的怀抱中快乐地成长着。
这三个诱人的柿子幸福了这棵柿子树。它带给邻居家奶奶的是欣慰,带给我和妈妈的是惊喜。