描写柿子树的作文400字
又是一年金秋十月,满树的绿叶渐渐泛黄,不经意间,一片片随风飘落。曾记得小的时候,每到这个季节,我家老屋后那棵高大的柿子树上叶片早已凋零,一只只红得发亮的柿子挂满枝头,就像是一个个小小的红灯笼似的,高高低低,参差错落,格外喜气诱人。
听奶奶说,这棵柿子树是爷爷小的时候栽下的,现如今也有七八十个年头了。曾记得小的时候,翠叶茂密的柿子树上才刚刚结出小小的果实来,我就和弟弟在树下拿着棒头,跳跃着,敲打着,一颗颗青涩而又可爱的小柿子被我们纷纷打落。不一会儿,小小的果儿就洒落一地。看着四处滚落的果儿,我们扔掉棒头争抢着,追逐着,相互嬉戏,好生开心。
而今,我和弟弟早已长大。我家老屋后的那棵柿子树却依旧还开着花、结着果,年复一年。许多年过去了,我们家也搬了,我家老屋后的那棵柿子树我却再也没有见过。还记得去年有一天我回老家,爸爸兴冲冲的从外面捧着几个鲜红的柿子回来。他说这是我家老屋后的那棵柿子树上结的,满树的柿子都熟透了,也没人去摘,只有让那些来往的鸟儿随意啄食了。
时光流转,又是一年过去了,我家老屋后头的那棵柿子树上如今还是红柿如灯、布满枝头吗?霎那间,我的思绪飘然。一阵微风掠过,仿佛有股淡淡的、夹杂着柿子的甜蜜和芬香袭上心头,渐渐的,沁入我的心脾。