劳动节作文350字
五一劳动节,晴空万里,阳光。
上午8点多钟,北碚的大街上已是人流如潮,欢声笑语。街心花园里园林工人精心布置的大小花坛鲜花怒放,。我蹦蹦跳跳地走进了大厅:“哇!真大呀!”我叹吁,“快看,这里大多数鱼塘,水面忽闪忽闪的,银子浮在水面上,真漂亮!”着说:“是啊,真漂亮呀!”
拿了鱼竿和渔网从鱼塘中间的小路走钓鱼的地方,找了个地方坐了,细心地把鱼食固定在钓竿的钩子上,他用力地把竿子的渔线抛向水中,静静地等着鱼儿上钩,一会儿打来电话,偏偏时鱼儿上钩了。在接电话的我浮标劲儿地往下窜我猛地拉了一下鱼竿,地把竿子收回来,提线,把钩取,那只鱼儿活蹦乱跳的,很难捉住它,帮我,好不容易才把调皮的鱼儿放进渔网,我对说:“真是愿者上钩。”欢喜后,我和又地盯着浮标,,原本平静的浮标动了一下,一拉,鱼食都被小鱼吃光了,我和气得直跺脚。一会儿,又打来电话,这鱼儿又上钩了,我用力一拉,竟然把鱼扯掉了,并没责怪我,反而夸我:“不错,干得好。”过得可真快,一转眼,中午就,拿着那条鲫鱼来到鱼庄的餐厅吃午饭,一道菜鱼。
钓鱼这件事我明白了有付出就有收获的道理。