每当我打开相册,看到那张我们去海边玩的照片时,一件往事浮现在我的眼前。
那是去年暑假,我才8岁。我们全家开车来到了山东日照。日照最好玩的地方是哪儿?当然是大海了。哇!金色的沙滩、蔚蓝的海洋……到了海边,我迫不及待地穿上泳裤、带上游泳圈跳入大海。
在大海里,我跑呀、游呀,玩得非常开心。一回头,我看见妈妈抱着弟弟在沙滩上。弟弟才一岁多,从来没见过像沙子这样软的东西,他把脚和腿都缩到一起,不敢玩。于是,我和妈妈决定逗逗弟弟。我对妈妈说:“我们把沙子盖住弟弟的下半身,让他和我们一起玩堆沙子吧,这样他就不那么害怕了,好吗?”妈妈想了想,同意了我的提议。于是,我们把一堆堆沙子移到弟弟脚下,先盖住了弟弟的脚,再是腿,然后是屁股……弟弟的下半身被沙子埋了起来。他有点害怕了,把手举得高高的,嘴里不停地喊:“啊……啊……”急着向妈妈求救。这时,爸爸拿着相机咔嚓一声,给我们留下了这美好的瞬间。
你想知道我的弟弟后来怎么样了吗?哈哈,他左手拿着桶,右手拿着铲子,玩得可开心了!
我很喜欢这张照片,因为一看到它,我就会想起一家人开心快乐的情景,就像昨天刚刚发生过的一样,历历在目。