照片里的故事作文400字初中
每张照片,背后都有一个故事。有的令人喜悦,有的令人感动,有的令人气愤……但有一张照片,每当我看到它时,总会让我记起那一段“血的教训”。
那是,我上二年级,正在放暑假。一天,我觉得无聊,便把自行车推了出来,在我家门前的一块空地上骑自行车玩。慢慢的,我觉得普普通通地骑车没意思,便想体验一下“飞一般的感觉”,我用脚用力一踩踏板,车轮飞快地转了起来。眼看前方就要到下坡路了,我的耳边响起了爸爸妈妈的呼喊声:“不要去下坡道,会摔跤的!”我犹豫了一下,便按住了刹车,“咦,刹车不管用了。”我心里嘀咕了一下,便继续向前去。
这时,车子震了一下,我知道已经开始下坡了,正当我决定停下来时,却发现车子怎么也停不下来了,我这时才想起爸爸妈妈给我的警告,但我现在后悔已经来不及了,车子“砰”的一声,撞上了路边的台阶,我的腿上鲜血直流,爸爸妈妈急忙给我止了一下血,然后把我送到了医院。在医院里,我感慨万千,要是我早点听爸爸妈妈的话,不去坡道,那现在也不会在医院了。
一张照片,都包含着一个故事,而每当我看到那张悲惨的照片,总会想起一句老话:不听老人言,吃亏在眼前。