大部分人都是在描绘和赞颂母爱,而非常少写父爱。大家是不是忘记了爸爸那低沉而不容乐观的爱?《背影》一文用了极其质朴的语言却刻画出一个普普通通却杰出的爸爸。
我心一直在这里一段文字拥有很深的感受:近年来,父亲和我都是在东奔西走,家里光景是一日比不上一日。他青少年出外维持生计,单独适用,干了很多大事儿。哪只老境却这般颓唐!他触目伤怀,当然情不能自己。情郁于中,当然要发之于外;家中琐屑便通常触他之怒。他待我逐渐不一样往日。但近期2年的看不到,他总算遗忘了我的不太好,仅仅牵挂着我,牵挂着我的儿子。我北后,他写了一封信帮我,信中讲到:我身体安全,唯有膀子痛得强大,举箸提笔,诸多不便,大概大去之期很近矣。我读到这里,在晶莹剔透的泪光中,又看到那肥胖症,青布棉袍黑布马褂的背影。唉,我不知何时能再与他相遇!游子在外面,爸爸挂念,原文中的爸爸一直就在牵挂着他的孩子。正所谓:有父爱尽没有语,唯有信中显真心。
得病时爸爸背我要去医院门诊;考試考砸时爸爸的痛斥;碰到难点时爸爸细心的教育;气馁时爸爸亲近的激励;送我上学时爸爸那亲恳的眼光;踏入岔路时爸爸立即的巴掌。父爱是必须仔细观查和用真心实意体会才感受获得的,大家都被爸爸深深深爱着。
父爱如山,通常低沉严苛。大家一定要努力学习,成长变成我国栋梁之才,报答父母对大家如春雨般绵绵潮湿的爱,这哺育着我们的爱。爱惜明日,认真学习,学好一身本事。我们都是爸爸妈妈手上的雏鹰,为了更好地明天更好的展翔而努力吧!