和你一起走过的时光
风清花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去。不知不觉六年朝夕相处的美好时光已走到了尽头,在我们一起走过的日子里,有苦有乐,有酸有甜。
还记得吗?我们一起走过的每一个春天。春暖花开,万物复苏,大地姐姐用她的纤细的手唤醒了黯淡无味的世界。她为大自然带来了花草树木。坐在枯燥无味的教室里学习的我们无不被窗外美丽的大自然所迷住,所以我们商量着“谋反”,鼓励同学让老师只得带我们到处游玩,恶魔站在队伍中互相打闹着,为这支秩序井然的队伍增添了活力。
还记得吗?我们一起走过的夏天,夏天是最令人厌烦的季节。可对于我们来说,却是那么美好短暂。在早晨我们沿着小路去上学。走在田埂上,我们脱掉鞋子,踩着早晨被露水洗的晶莹剔透的小草。等走到学校时,头发上衣服上都已被打湿,不知是被露水还是被汗水所打湿的。
还记得吗?我们一起走过的秋天,大地将大自然的一切染成了金黄色,肥硕的果实在空中摇曳,似乎还差一点就掉了。我们散步在放学的路上,时不时,还会爬到树上摘几个果子吃呢。还不时的埋怨果子的酸和苦呢。一次,你误吃了有毒的果子,被送进了医院,我吓的满头大汗,你还一个劲的安慰我,让我至今都忘不掉。
还记得吗?我们一起走过的冬天,我们一起在雪地里嬉戏,一起丢雪球打雪仗,即使被寒冷刺骨的冬天吹打着。我们扔那么开心。那个放学的晚上,由于我经不住寒风的威逼,我们曾跑到一栋废弃的房子里避寒,你捡来木柴生火,我却舒适地坐在那儿烤火,我们天真的在那儿烤火,却不知家人正满城风雨的寻找我们。最终我被班主任找到并狠狠的训斥了一顿,当老师问其原因时,你高大的身影挡在我的前面为我承担我所犯下的错误,这时我的眼睛早已湿润,在那没有一丝暖意的冬天,我已被爱重重包围,你那义无反顾的举动让我感到温暖,感到幸福。
日子就像从指间流过的细沙,在不经意悄然滑落。那些往日的忧愁和悲伤,在似水流年的荡绦下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑脸在记忆深处历久弥新,人生难得一知己,与你一起走过的日子,是我生命中最美的一场演绎。