保护环境作文600字初中
地球是人类赖以生存的家园,我们的家园只有一个。
如果我们破坏了我们的家园,我们就别无去处。所以,我们一定要保护我们的家园,不要让它再伤心了,地球在哭泣啊!
保护地球首先应该从自我做起,从现在做起,从我们身边的点滴小事做起。我们首先要做的是不再让那白色的垃圾随风飘扬,我们要养成一个好的习惯,随时随地看到地上有白色垃圾的时候就要把它给捡拾起来,扔进指定的地方,不要再让它流浪了。
我们要从现在开始,保护我们的家园,不随地扔垃圾。当你在学校或者是在某个地方的时候,你如果把垃圾扔在了地上,当别人捡拾起来的时候,你不会感到羞愧和内疚吗?也许有的同学并不在意,当你在意的时候,一切的一切都已经晚了。所以,我们不能再伤害我们的家园了,这只是一个小小的例子。我们再想一想,这个家园内有多少人啊,如果每一个人都在扔垃圾,那么这个地球就会成了垃圾的天下了。其实,也不只是垃圾污染,还有大气污染的问题。环境是我们生产和生活的场所,环境问题是人类不合理的开发、利用资源所赞成的状况。它破坏着我们的家园,破坏着我们的现在和未来。因此,保护好环境,保护好我们人类赖以生存的家园,这是我们义不容辞的责任。
我们还要保护我们身边的小动物,它们也是有生命的,它们是我们人类的朋友。从某个方面讲,保护了野生动物也就等于保护了人类生存和社会发展的基石。为了所有生物共同的家园,我们一定要善待地球上的每一个生命。
没有了小桥流水,哪来的诗情画意;没有了湛蓝的天空,哪来的白云飘飘;没有了绿色的大地,当来的芳草连天……关爱自然,保护环境,是我们人类共同的责任。让我们行动起来吧!