节约作文600字中学
“喂,兄弟,瞅啥呢?俺在这里呢!”“哪些?你永远不知道俺到底是谁,太没文化了。对你说,俺就是目前红得发紫,紫得泛红的超级明星--节省。拥有我,你的工作就拥有取得成功的确保。俺但是本年度十大传统美德之首,我‘永垂不朽’呀我……。”
(哈、哈、哈。)
“如何?还看不起我。算了吧,冲动是魔鬼,我还是找我小弟出去跟你比划比划吧!”
No.1节财篇
“双眼你需要放亮,记牢我的模样,我是节财权威专家--葛朗台。如何?如雷贯耳吧!之前别人都说俺贪财,如今俺还要咸鱼大翻盘了。懂啵,这叫节省。俺是有万贯家财,可党和人民文化教育我了,节省是传统美德。因此俺忍辱负重啊,俺饿着媳妇,冻着闺女,不应该花的钱我不会花,该花的钱我都不花。假如贪财也是一种错,我情愿一错再错。”
(“节省”在观众席红着眼睛:“电影导演,我强烈抗议!我找得原本是正脸小弟。雷峰呢?周总理呢?)
No.2节约用水篇
“我们都是节约用水的好和尚,咿呀咿呀呦!”
三个和尚样子的人走到台子上。“贫僧法号‘没水喝’,师弟法号‘没饮水’,师侄子法号‘水喝没’。大家便是传说中的三个和尚,刚入选本年度节约用水王,千万不要鼓掌,大家会过意不去的。”
“政府部门便是好哇,了解大家饮水困难,便把饮用水修到庙大门口,总算有水喝过。可师兄兄让师兄拧自来水龙头,师兄要我拧自来水龙头,我就要师兄兄拧自来水龙头。最终,谁也没去拧,一年到头,大家就当上节约用水标兵……嘿嘿嘿嘿”
“节省“在观众席完全崩溃了,它红着脸,消沉地说:“好啦,诸位哥哥,小弟知错了。小弟再也不装了,我立刻就把传统美德居首的牌匾送回家。”这时候,评委会特约现任主席老神仙走出来,和蔼地对“节省”说:“小孩啊,不正确没有你,你是切切实实的传统美德,殊不知有的人喊着你的旗号,赃了你的店面。”