我们三(四)班的班主任高洁老师,犹如春风细雨般为我们默默耕耘,她是我们辛勤的园丁,更是我们的好老师,我们在她的养护下才能茁壮成长。在这里,我要为我们的好老师-高洁老师点赞。
高洁老师既是我们的班主任,也是我们的语文任教老师。她朴实大方、和蔼可亲,她用她那幽默风趣的讲课风格在为我们传授知识的同时,她更懂得良好的学习习惯对学习起着至关重要的作用。她倾注出了大量的时间和精力,她用她特有的方法管理着我们,我们小蜜蜂中队在她的带领下一天天长大。
高老师对我们学习上的要求是严格的。高老师非常重视我们的书写,上课时她教得非常仔细,每写一个生字,她总是在黑板上一笔一划地反复地讲解,直到每个人都能理解为止。同时,高老师也非常重视我们的朗读,她要求我们每天放学回家都必须大声朗读课文,她要求每个人都要朗读多遍,直到熟练为止。每天上课,她都会检查同学们的朗读情况和家长签字情况,以此来督促我们大家要多朗读。除此之外,她还要求我们多读书,多参加课外活动,从而增加我们的知识面和视野。她要求我们每天必须读半小时以上的课外书,她会定期检查我们读课外书的情况。这样日积月累,我们的识字量多了,词汇量也多了,写起作文来也就顺畅多了。现在,每天阅读课外书已经变成了我们的常态。这都要感谢高老师,是她让我们养成良好的读书习惯。
高老师不辞辛劳地工作,全心全意地付出,只为了我们三(四)班的明天会更好!在这里,我想对她说:“老师,您辛苦了!”