一元钱作文500字
或许大多数同学都会不屑一顾地回答道:“不就是一元钱吗!有什么舍得不舍得的呀。”我想啊,虽然这只是微不足道的一元钱,连叫花子也有,但是你们有没有想过这一元钱是怎么来的?是爸爸妈妈用辛勤的劳动和宝贵的时间换来的。那我们就要考虑怎么花好这一元钱。
当我们看到小店里的一根棒冰、一串小挂饰、一本精美的本子或者一支笔、一块橡皮,就会用手中这枚来之不易的硬币来买你想要的东西。一枚来之不易的一元钱,就在我们手中不知不觉流失了。
你不要小看这一元钱,这小小的一元钱可以在你有危机的时候“救”你一“命”:在你饥肠漉漉的时候换来一个面包为你充饥,在你口渴得不行了的时候换来一瓶清甜的矿泉水……
一元钱是重要的,而且,它也是来之不易的!我们要好好珍惜,不浪费每一元钱。