今天放学回家,打电话给妈妈;跟妈妈说,我到家了,妈妈也放下了那个焦急的心!到了晚上,妈妈以为我睡着了,便关上了门,回到房间,我隐隐约约听到了哭声,那哭声很小,但却让人能听出发自内心的痛苦。
我走下床,打开房门,只听得那声音越来越近,我走到妈妈房间门口,小心翼翼探头看着妈妈,我看见她把头闷在被子里,难过的大哭,我刚想说些什么,但我又把话咽了回去。
我回到自己的床上,回想着从放假到现在,妈妈和我一起度过的时光。我这才发现,每次妈妈都把最好的给我。我在床上想着想着就流下了眼泪,没过多久,我也睡着了,我并不知道妈妈昨晚是多晚睡的,当我醒来时,妈妈已经在做早餐了。我到厨房一看,妈妈的鼻子有些红,昨夜的泪痕还在,可想而知妈妈昨天哭了很久!我问妈妈:“妈妈,你昨晚是不是哭了?”妈妈惊讶的看着我,结结巴巴的说:“没,没有啊,你是发傻了,瞎说什么呢!”妈妈的微笑中略微有些伤感。“你骗人,你昨晚明明就哭了,我都看到了!”说到这,我的眼泪已经止不住的流了下来。“妈妈,你照顾我已经很辛苦了,如果你再哭,就不好看了。”妈妈的泪珠在眼眶里打转,我一把抱住了她。一滴泪水滴在了我脸上。“对不起,是妈妈的错,妈妈保证,我下次不哭了好不好!”“可以,家务活我可以干,我也会好好学习,但我最不想面对的是您的泪水和悲伤!”
妈妈把我从小带大,已经很辛苦了,我也不想再增加您的负担,但是您能不能不要所有的事都自己承担,我长大了,也可以帮您承担一些。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈为了我们,可以失去一切,谁敢说,子女像小草那样微弱的孝心,怎能报答得了像春晖普泽慈母的思情呢?
令人敬佩,伟大的母亲,是每个孩子的骄傲,是母亲教育了我们,培养了我们,是母亲让我们拥有了一个个灿烂,美好的童年回忆。所以,我们必须要做一个听话懂事的孩子!为爸爸妈妈减轻负担,少添麻烦!