一个晴朗的清晨,蔚蓝天空下的学校书声朗朗。然而,忽然一道晴天霹雳划过晴空,在校园上空久久回荡。
教室里的她,此时紧缩眉头,怒目圆睁,眼睛里布满了血丝,仿佛马上要喷出火来。几分钟前,教室里要掀翻屋顶的吵闹声让她十分恼火。她站在教室中央,身边的同学身上都起了一身鸡皮疙瘩,仿佛在他们面前的,不是平日里和蔼、可亲的老师,而是一只凶残的暴龙。顿时,教室里鸦雀无声,连根羽毛落地的声音仿佛都清晰的听见。她再一次环顾教室,手握戒尺,面无表情的关闭了课件。她把书扔在了桌子上,转身出了教室,并留下了一句话:“你们不是喜欢讲么?继续!”。伴随着“嗒嗒嗒”的走路声,传来办公室门被重重摔上的声音,不时从办公室里还传出断断续续的声音:“太不像话了!让他们好好反省反省!”。
班级里的同学们呢?更是大气都不敢出一口,一个个都把脑袋埋到底,一时之间只听得笔尖在纸上摩擦的“沙沙”声。她又出来了,站在教室窗户外面向里看,虽然脸上的神色好了许多,但那副鹰似的眼睛仍让人不由自主联想到黑云压境、电闪雷鸣的场景。终于,她推开了门,说到:“刚才在我的课堂上闹得这么厉害,现在怎么不说了?!……”一只手下意识的拿起戒尺,用力的敲打着讲台。同学们纷纷抬起了脑袋,看着她机关枪似的嘴巴和拿着戒尺的手。渐渐地,同学们看老师的眼睛没有了血丝,老师看同学们的腰板也渐渐挺直。王老师看着台下一张张向上的脸,脸上的阴云消散了。
或许我们会被责怪,会被冤枉—但我们只需做好自己,积极承认错误,学会“承认”也是一种长大!