我的爸爸平时是一个很平善的人,但有的时候也会因为生气而做出一些冲动的事,不过喜怒哀乐是人之常情,但有一件事,总是在我的脑海里挥之不去,给我留下了悲惨的教训。
那是去年的一个星期六,上午爸爸要去上班,走之前再三叮嘱道:“师贤我去上班了,我走了以后快些把作业写完,回来我检查,知道了吗?”我随口答应:“知道了!知道了!”在他关门的一瞬间,我立马奔到阳台,看到爸爸走后,我兴奋地跳到沙发上,打开电视,早把作业这事完全抛到银河系去了,时间一分一秒的流去,我也看得“走火入魔”,当我正准备去喝水时,眼睛一瞟空空如也的车位上多了一辆车,定睛一瞧,不好!原来是爸爸的车,我立马手忙脚乱,没入口的水也闪电般的放下,我关掉电视,座在书桌旁,去了趟银河系旅游的作业也穿越了回来,我望着眼前那一堆空白试卷无从下手,不知所措。这时,爸爸的脚步声显得那么的清晰,我脸上顿时满头大汗,心脏的跳动也越来越快,他开门了,径直来到我书房,一脸严肃地说:“作业写好吗?给我检查!”“还有……。一点点。”这声音连我自己都听得不太清楚,看着我吞吞吐吐的样子,爸爸脸色顿时就晴转多云了,他一把拿走我的作业,我想:完了,完了。爸爸看了几眼后把作业往地上一摔,嗓门立马提高了几个分贝,说:“一上午了,一个字也没动!”只见他紧握拳头,皱紧眉头,猛烈的呼吸声如千军万马般跑出,脖上的青筋暴起,原来那笑口常开的脸也变得火红火红的。谁知,他随后竟把身边新拼装好的玩具给踩烂了,生气的他反它扔进垃圾桶,说:“以后再玩这个试试看!”看到我的心爱之物被销毁,我再也忍不住“涕泪满衣裳”。在那以后,我再也不敢因看电视而忘记学习。
之后反思,我是学生,理所当然,要把精力花在学习上,学习第一位,并且明白了拖拉作业是一个很不好的习惯。我现在也成功摆脱了“拖拉君”,老爸还是那么的和蔼可亲!