抹不去的记忆作文500字左右母爱
每个人都有自己抹不去的记忆,无论是爱,还是教训,是人生哲理,还是惊险冒险,他都令你久久难忘。我就有一个关于母爱的经历,这是我抹不去的记忆。
记得在一个月前的晚上,我们吃过了晚饭,妈妈正在洗碗筷,突然“阿”的一声从厨房传来,我立马跑了过去。原来妈妈在洗盘子时突然被一个断裂的盘子划破了手腕,血流不止,我见状后立刻拿来棉球和棉签,帮妈妈止血,又去找有没有创可贴。我看到伤口都快划破静脉了,就对妈妈说:“妈妈,你以后洗盘子小心点吧!要不您去看一看,楼下有没有卖创可贴的?把血止住,这段时间不要再干什么了。”妈作文妈点了点头,我又去写作业了。
写完作业我对妈妈说,“明天不要做饭了,让我来做饭吧。”之后就睡觉了。
第二天早上我刚起床,就闻见了香喷喷的味道。我去厨房一看,妈妈竟然在为我们做饭,那受伤的手腕上的棉球,已经透过白色的胶布被血染红了。她做饭的手很虚弱,连锅都拿不稳。我大声的说:“妈妈,您别做了。”妈妈转过头来说:“儿子你起来了,我没事了,可以做饭了。我来帮你盛饭吧。”她说着便拿起铲子给我盛饭。我含泪夺过铲子,也给妈妈盛了一碗饭,妈妈的眼里闪出了泪花。
妈妈您是最伟大的,因为母爱是最强大的。