校园的秋天作文300字左右
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天到来了,让美丽的校园变得生机勃勃。
在教室前面有几棵棕榈树,远远望去像一位绅士站立在那。再往前看,还有三个棕榈树排在一起,真像一个幸福的家庭。走进一看,棕榈树的树皮毛茸茸的,摸上去很舒服。抬起头来,只见一个个绿色的小果子挂满了枝头。棕榈树的叶子很奇特,大大的,像一把扇子。棕榈树的下方有几株夜来香。夜来香一般在晚上开花,它们像一个个小姑娘,非常可爱。可惜的是被同学们摘掉了,只剩下一个个花骨朵了。
教室后面有两棵梧桐树和紫藤。梧桐树站立在那儿高兴地挥动着树枝,不时地抖下一片片树叶。叶子像蝴蝶,也像一只只小船,它们离开了梧桐树妈妈,我为它们感到难过,紫藤是我最喜欢的植物。它长在水泥架上,记得,春天是紫藤树枝最多的季节,也是一年级同学最开心的时候,他们经常坐在树枝上荡秋千,看到他们那样高兴的样子,我也挺羡慕的。不远处还有一棵松树,就像一个高大的巨人,它全身都是绿色的,四季如春,身上长满了松针,非常锋利。
花坛里的两种花美不胜收。一种是红的似火的一串红,它是一种能吃的植物。只要摘下一片,轻轻一吸,便会尝到花蜜的味道,虽然很少,但让人回味无穷。另一种是黄得耀眼的菊花,非常漂亮,也长得很茂盛。
在北门口还有五彩缤纷的菊花。红的、白的、紫的、红黄相间的、红黄紫的......。它们的形状也各不相同。有的已经绽放,有的含苞欲放,还有的已经凋谢了。在这里,我最喜欢的花瓣是白色的,中心是黄色的那一朵。它的花瓣已经绽放开来,长长的,细细的,非常漂亮。在野菊花的旁边有一棵月季,还有一棵桂花树。月季开放出了粉红色的月季花,一层又一层的花瓣让人看了特别喜欢。而桂花树上的桂花已经凋谢,只剩下几片枯黄的叶子,可是我还能感觉到桂花那淡淡的香味。
啊!秋天的校园真美,我爱这美丽的校园。