开学的心情作文600字
放暑假了,我开心得心花怒放,因为在家可以自由自在的玩,但日升月落,白天黑夜一瞬间,已经又开学了。快乐的日子,怎么飞也似的过去了呢?但开学对我来说,也像看到天使一样欢喜,因为能够再次看见要好的同学和老师,让我更加欢天喜地了。
第一天开学,真叫我欣喜若狂,我发现班上的人,几乎都长高了,而那个原本是矮冬瓜的同学,也像灌水一样,长高了不少,甚至快比我高了呢!让全班大开眼界;而那些花草树木,更加缤纷亮眼;走在走廊上,听到好久不见的朋友,七嘴八舌、一字不漏的说着他们的暑假过得多丰富、多有趣,我也不例外,好好大肆吹嘘一番。
发新书的时候,也是我喜欢的一件事,拿到书的那一刻,我有如海盗挖到宝藏一样,雀跃不已,因为它们将是这学期里,我最喜欢的好朋友了。我们还全班一起换教室。换教室的时候,全班一起搬桌椅,一起搬书柜,虽然搬得大汗淋漓,但大家还是眉飞色舞!没过多久,我们的“新家”就大功告成了。我们还一起大扫除,有些人扫地,有些人拖地,有些人刷地板,有些人搬桌子……,大家分工合作,一下子就完成了。这时我才发现,原来这就是团结力量大。
一开学,好多事情紧锣密鼓的进行着,心情也五味杂陈,因为又要每天快马加鞭的赶功课了。“当当当……!”上课啰!那悦耳读书声,让我知道要更加努力,希望“好的开始,是成功的一半!”