做一个幸福的人作文
摔断了腿,我没有哭。我有父母特意烹饪的菜肴,我有同学扶助我时厚重的臂膀。我瘸着腿也要做一个幸福的人。
我不想让大家担心,所以我心情地笑,即使是爬不上楼梯时的难堪,即使是宿舍里抬不起水盆时的无奈,我都会傻傻地给自己鼓劲。我要做一个幸福的人,虽然上帝让我摔断了腿,但他还慷慨地让我坐在那里,倾心地读书写字。我不能和同学一起奔向食堂了,但我可以慢慢独自品尝爸爸妈妈甚至是叔叔阿姨的手艺,一个人的幸福,偷偷地分享。我不能在运动场上挥汗如雨了,但我可以坐在教室看窗外紫荆盛开,听闻窗边鸟语花香。我自己要做一个幸福的孩子。当一只脚穿着拖鞋,一只脚穿着运动鞋出现在校园里时,熟悉的老师会关切地询问,热心的同学会慢下步子同我一起向前。迈不开步的那几天,小黑会一把把我背在他身上,从宿舍到教室,从教室到宿舍。父母送来饭菜,只是轻轻一放,不多加言语,便马上离开,怕影响我学习。一次,有个同学让我关电灯,还没等我伸出手去关,他身边的女同学就捏着他胳膊不放:“人家腿不好,你还让他做这做那,没人性的家伙!”他不好意思地跑过来,一边揉着胳膊,一边对我说:“其实,我知道你这么强,一定能行的。”我扑哧一声,笑了。每每这些温情而美好的时刻,我的心里总会幽幽地滋生了一丝丝的甜意。身边的每一个人都想让我忘却伤病与苦痛,做一个幸福的人。腿就快痊愈了,甩掉了拐,就利索多了。我不仅仅要自己幸福,也不仅仅要别人带给我幸福,我更要人家都做幸福的人。于是,我会乐呵呵地拿着大家的水果帮他们洗;我会端着杯子自己去后面接水。“没问题”“我行的”成了我的口头禅。或许我不能做得更多,但我铭记他们将自己的付出化作我的幸福。我是幸福的人,关怀与自励中快要熬完瘸腿的日子。大家是幸福的人,传递温暖中奋战在一起。窗外的紫荆经过雨水的洗礼,分外得撩人。花儿拥在一起,伴着馥郁,使人陶醉。紫荆啊,你是否也很幸福?