送你一朵小红花观后感800字
“小红花被风吹到每一个地方,落在每个人心里开出了希望的种子。”《送你一朵小红花》,看完了这部电影,我颇有感触,很久都没有看过能真正打动我的电影了。韦一航是电影的主角,在他得了脑部肿瘤以后都非常的丧。偶然的一次追思会,让他与马小远结下梁子,那时的韦一航还不知道,这个女孩将改变自己的一生。
一次,马小远拿到了一个旅游本。于是,她带着韦一航就开始了他们的“环球旅行”。他们去菜市场,把那当成,白鲨沙滩;他们去冷藏室,把那当成北极;他们去修车场,把那当成夏威夷;他们去楼顶,把那当成山峰;他们去工地,把那当成撒哈拉;他们去喷水池,把那当成瀑布。一个读,一个听,配上音乐,振奋人心。韦一航说:“当正常人的快乐,像他们一样老去,不再是遥不可及的梦想。”
韦一航的家庭很温暖,但他父母却承受着巨大的压力——昂贵的手术费与儿子的病痛,这些压力不断地折磨着他们。自从韦一航得病后家里的东西便没换过,桌角已经断了一块却还在用纸巾垫着强撑。父亲在一次家庭聚会上因为手术费流泪;母亲因为钱与乞丐争吵。在工作之余,为了钱的问题,父亲偷偷跑专车,母亲藏着摘菜叶。韦一航得知这一切后,便开始试药赚钱。父亲知道后怒扇了他一巴掌。事后却又上门给韦一航道歉,送药。父亲提着一袋撕一个个拿出来叮嘱韦一航该何吃。这个面面既感人又温馨,令我潸然泪下。
电影中小红花出现了三次。一次是书一航对马远说自己幼儿园从未得到过小红花;一次是马小远奖励韦一航人生的第一回和极主动;最后一次是韦一航鼓励马小远要积极对抗病魔时画的小红花。小红花代表的不仅是小红花,更是活下去的希望与鼓励,是面对团难时的努力坚强……医院门为死去女儿痛哭的父亲,靠别人录音沟通的聋哑外卖小哥、因为自己失误让爱人者看见复发珍断书而自杀的吴晓昧,孙子被拐走贴寻人启事的奶奶…他们都需要小红花的鼓励。
马小远在最后因为脑肿瘤复发身亡,结局没有多美好,却很现实。她的出现改变了韦一航的过去,现在以及未来。韦一航最后去了自己梦中都期盼去的青岛湖,与马小远在平行时空中过起没有病痛的生活……
是啊,生活就是如此,不断地给我们出难题,让我们一次次的绝望。但我们只有以乐观心态面对困难,才能更好地活着。让我们去热爱生活,珍惜生活,享受生活吧!