送你一朵小红花观后感800字
送小红花,是鼓励小学生的一种方式。不过其实每个人内心都愿意接受小红花的。这部电影通过两个少年面对病痛的心理路程来向观众阐述人在面对困难时应该是什么心态。人的一生都会遇到坎坷,是向困苦低头还是勇敢面对,这是每个人都要审视并做出决择的。这部电影虽然讲述的话题比较沉重,但是表现却让观众感到轻松愉快,愿意耐心看并去思考。这点影片做得很好。男主角表现很好,他把一个做手术的脑癌病人的肢体细节表演得很到位,对少年的心路历程表达得很可信。很喜欢女主角的一双灵动的大眼睛。只是女主角表演的痕迹稍稍重了些。
电影的名字“送你一朵小红花”显得有点可爱,在与残酷的病魔形成了鲜明的对比。疾病的痛苦对于普通人来说是很遥远,但对于正在经历抗癌过程的病人来说,连清晨的阳光都代表着希望,如何用温润、有爱的角度讲好这个沉重的故事。送给每一个积极生活的你。不难看出影片传递出的理念不仅是温情、伤感,更是要展现在逆境中的逆流而上的积极心态。这部影片从更深的角度剖解死亡给人们带来的意义,将爱的表现再次升华一个层次。
这个世界上还是有很多光照不到的角落,还好有越来越多的人,开始关注这些暗处,并试图照亮。从两年前的《我不是药神》,到今年即将上映的《送你一朵小红花》,我们看到越来越多的影视作品带领观众,将热度聚焦在“癌症患者”这一特殊群体上。如果说《我不是药神》印证了真正的英雄主义:“这世上只有一种真正的英雄主义,那就是在看清了生活的本质之后依然热爱生活。”那么《送你一朵小红花》就是对英雄背后千千万普通人生活的致敬。正如主创团队所说:“这朵小红花,献给普通的我们。”
《送你一朵小红花》带我们走进普通癌症患者的世界,现实生活中有很多像韦一航,马小远一样的人。他们体会过癌症让生命之光变得暗淡无比的过程,他们其中有一些人不愿接受命运的安排,执着地追逐着厚重云翳下的温暖阳光。因为他们坚信云翳驱散、暴雨停歇后,云端微光终将会照进生活。