赞美白衣天使的作文
2020年年初,一场病毒肆虐中国大江南北,它就是新冠肺炎。这场病毒始于武汉,但由于传染性极强,很快就传遍了神州大地。人们窝在家中,闭门不出,避免交叉感染。但总有一群人,身着白衣,如洁白的雪花,正逆行而上……
在这群逆行者中,有的已年逾古稀,有的风华正茂,他们或是来自全国各地的白衣天使,或是英姿勃勃的军队医生,还有的是医技精湛的研究人员。
夜幕降临时,“战场”上的英雄们卷着疲惫不堪的身体和衣而卧,他们如同雪花一样散落在医院的各个角落,有的在病房门口,有的在办公室里,有的直接躺在医院的走廊上……
那是谁?是那个亭亭玉立、长发及腰的美丽小姐姐吗?大年初一的夜晚,你与家人含泪告别,背上行囊,奔赴前线。可能你的婚期就订在今年的春天,但是要奔赴前线,婚期只好后延。又或许你是家中的独生女,是家里的宝贝,家人都在为你担心,但是你仍然义无反顾地奔赴了前线。是的,因为你知道,救死扶伤是医生的天职。婚期可以后延,但病情却刻不容缓!愿你凯旋时,已是桃之夭夭,灼灼其华。
那是谁?是那位伟岸的军医叔叔吗?平日里,你穿着绿色的军装,今天,你以一位军医的身份穿上了厚重的防护服,变成了“白衣天使”。你离家的那天,你的家人一定也对你依依不舍,你的女儿一定也为你担忧吧,但是,你会说,我是个军人,军人的天职就是听从命令,这命令就是抗击疫情,防护就是我的职责。愿你凯旋的那一天,已是万紫千红春满园。