当五星红旗升起的时候作文
当五星红旗在北京奥运会上冉冉升起的时候,我心里不由地激动起来,一股自豪感从心中诞生。
8月8日晚上,我们全家怀着激动的心情围在电视机前,等待着北京奥运会开幕式的到来。“开始了,开始了!”妈妈高喊着。“哇,好大啊,好宏伟的啊!”弟弟也喊着。一个可容纳九万人的国家体育馆“鸟巢”映入我们的眼帘。爸爸接着说:“我们国家变强大了。改革开放以来,我们的生活越来越富裕了,国民素质也提高了,中国真的很棒!”
是的,改革开放30年来,我们国家发生了翻天覆地的变化,为全世界的人所瞩目。想想过去多难的落后的国家;想想“东亚病夫”的称号;想想以前我们国家的运动员出国参加比赛,坐船到了那儿比赛已经结束了,这是多令人伤心和耻辱的啊!
我们对举办北京奥运会整整向往了100年,今天我们终于实现了自己的梦想。2001年7月13日,我们获得2008年第29届奥运会的主办权,那一刻全国人民都欢呼起来。从那一刻起,我们精心准备2008年的奥运会,如今成功了。
奥运会的成功在于国民的共同努力。我们国家是一个多难的国家,但我们没有被困难压倒过。5月12日,四川汶川发生了里氏8.0级大地震。在这次地震中,全国人民同心协力抗震救灾,体现了中华民族永不言败的精神。那时候,我也为灾区捐款,虽然不多,但也代表我的一份心意。在抗震救灾捐款中,留给我印象最深的是南京的一个乞丐为灾区捐款。他把所有的零钱兑换成100元的钞票捐个灾区人民,这是多么可贵的精神啊!
在这次奥运会上,两次三面五星红旗一同升起,那就是乒乓球女单、男单分别获得金、银、铜牌。我是个乒乓球爱好者,中国乒乓球队包揽了所有奖牌,我真的非常高兴。每当“起来,不愿做奴隶的人们……”响起的时候,我就为中华儿女取得一次又一次胜利而骄傲!
在这次奥运会上,我国健儿共夺得51块金牌,名列金牌榜第一。当我看到五星红旗冉冉升起的时候,我就暗暗下了决心:我虽然不是运动员,不能参加奥运会,但我会好好读书,将来为祖国争光!