当五星红旗升起的时候作文
沧桑岁月,当中华民族经历一次又一次的艰难与坎坷;浩瀚长河;涌现出一代又一代的英雄;历经磨难,当五星红旗冉冉升起的时候。我们骄傲,我们自豪。
那鲜红的国旗,凝结的是无数英雄的血与泪,那铮铮铁骨向我们诠释了一颗颗爱国之心。
当黑夜来袭,是谁在黑暗中摸索前进?是你么?满怀着医治国人的梦想,却在黑暗的现实中觉醒,决心以笔代药,医治那麻木的国人之心。黑暗之中,你发出了撕心的呐喊,即使横眉冷对千夫指,”也要我以我血荐轩辕。”
我与你始终陌生,但我认识你笔下的野草。透过深邃的文字,我窥见了你的世界。我深深地了解你那颗炙热的爱国之心。任是再大风雨,也浇不灭那燃烧的火焰。
当五星红旗冉冉升起的时候,我想起了你,鲁迅先生,是你让迷茫的国人在黑暗中迎来了黎明的曙光。
当历史愈演愈烈,是谁领导着人们前进?是你么?秉着一烛火光,奔走于崎岖的道路,奔走于军阀之间,渴求更明亮的灯光辉映这微弱的烛光。无疑,你寻错了方向。但历史赋予你的责任没有尽,又岂能独善其身?”是适乎世界之潮流,合乎人群之需要”的信念支持着你继续前进。你的步伐没有停,即使病重之际,仍惦念着革命尚未成功,同志仍需努力。”
当五星红旗冉冉升起的时候,我想起了你,中山先生,是你奔走在时代浪尖,为人们迎来了一个崭新的时代。
当内战的销烟弥漫,是谁高唱《囚歌》,激励着一个又一个的爱国之士?是你么?面对突来的皖南事变,面对国民党的威逼利诱,你没有屈服。你深深地知道,人的身躯怎能从狗洞钻出,”于是你希望地下的烈火将你同这活棺材一齐烧掉,你渴望在烈火”中得到永生。
当五星红旗冉冉升起的时候,我想起了你叶挺将军,是你的精神激励着与你志同道合的同志前进。
一面红旗,沾染了无数英雄的鲜血,印证了中华民族的沧桑历史,凝垂深厚。
当五星红旗冉冉升起的时候,我们回顾历史,在血与泪的交织中,我们应该铭记历史,奋发图强,为着历史不再重演,我们一起努力!