当五星红旗升起的时候作文
五月的轻风划过发梢,我走在蜿蜒的小路上,头顶上悠悠飘来的朵朵丁香为这看似平凡的季节增添上一丝不凡……
抬起手来,朵朵淡紫色的小花安稳地落在手心,轻薄透明的花瓣边缘折射着阳光五彩的痕迹,惹人怜爱。我拈起一朵美丽的丁香,放在眼前,视线透过花瓣,眼前渐渐勾勒出一个清晰的画面……
我们屹立在操场上。随着国歌奏响,大家也跟着张开了嘴,眼睛注视着旗台上庄重的旗手们,那承载着多少厚重的灵魂与梦想的红旗也在庄严的国歌声中缓缓升起。红色的旗帜上面点缀着五颗金色的、耀眼的星星,殷红的国旗正象征着祖国砥砺奋进的过去与充满希望的未来。
多年后,我们回望历史,看到了多少的屈辱和不易!我们饱经沧桑的祖国,经历了多少风吹雨打,经历了多少艰苦磨难,经历了多少次拼搏奋进,才换来了如今的盛世辉煌!
我记得在很小的时候就听过这么一句话:“我们的五星红旗是那些铁骨铮铮的抗战英雄们用鲜血染成的,今天的美好生活是战士们拼尽生命才换来的!”儿时的我并不是很明白这句话,只是认为这些抗战叔叔们很帅很勇敢,但直到现在我才逐渐的明白,其实眼前这五星红旗不单单是一面旗帜,它同时也承载着先辈们伟大无私的梦想、中华民族不屈的脊梁、我们砥砺拼搏的日日夜夜。它用它耀眼夺目的色彩,时刻告诫着我们,谁都不是天生的王者;也告诫着我们,勿忘国耻,只要努力拼搏、无私奉献,我们这个世界上没有什么不可能!
再次抬起头的时候,红旗已经飘扬在了旗杆顶端,我的心里,一种自豪感油然而生。我为自己是中华儿女感到自豪!
新闻中,那些战乱的国家的人们,每天都在害怕着还能不能看得见明天的太阳。当那些男孩因为得到一本破烂不堪的童话书而喜悦时,当那些女孩因为吃到一口热饭而哭泣时,我们却能无忧无虑地生活在祖国的怀抱中,在明亮的教室里学习,在鲜花盛开的公园中游玩,在爸爸妈妈的笑脸中快乐成长……这样的生活难道不值得我们珍惜吗?
当我们的国歌伴随着迎风飘扬的国旗一遍遍反复奏起时,当我们身处在国外时,我们也应为我们身为中华儿女而挺起胸膛!
作为祖国的花朵,革命意识应该常驻我们的心田,我们应该努力的去学习知识,成长为祖国的栋梁,用我们千千万万学子的能力,将我们的祖国建设得更加强盛!
清风依旧跑过发梢,今天微风不燥,阳光正好。
敬你一杯甘醇的酒,愿你五千年辉煌依旧。