当五星红旗升起的时候作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”这首壮志昂扬、激情澎湃的歌曲就是我的祖国——中华人民共和国国歌。每一次听到这首歌,我都情不自禁地想起我在首都北京观看升旗仪式的情景。
在我小学五年级的时候,参加了暑假北京夏令营。到了夏令营结束的前一天,老师告诉我们第二天一早要去天安门广场看升旗仪式。那一晚我激动得无法入睡,以前经常在电视上看升旗仪式,这次是自己亲眼所见,我简直兴奋不已。
第二天一早,天还没亮,我们乘巴士赶往北京天安门广场,到了天安门广场那场景让我终生难忘:广场上人山人海、热闹非凡。
不一会儿,《义勇军进行曲》响了起来,广场上顿时庄严肃穆,大家异口同声地高声唱起了中华人民共和国国歌。我凝视着那有五颗璀璨之星的红色旗帜,心中热血沸腾!直到今天升旗仪式的场景依然历历在目,久久不能忘怀!
我的祖国,经过百年孤独的沉寂、您在沉睡中醒来,2007年9月27日16时49分五星红旗第一次在太空飘扬,一头东方雄狮再次屹立在世界顶尖舞台!从小米加步枪到歼20、辽宁舰、东风41导弹、中国高铁、填海造岛船、095核潜艇、055大型舰艇、翼龙及彩虹无人机……
身为一名中国人我很骄傲!身为一名中国人我更感到自豪!当灾难来临时最先映入眼帘的依然是那面鲜艳的五星红旗。
2016年以色列大火,中国留学生第一时间被安全转移;2016年新西兰地震,那一天,新西兰上空第一时间飞行着许多架救援中国公民的飞机;2017年11月巴黎岛火山喷发,中国游客第一时间被多架民航包机接回祖国……类似的事件很多很多!有一种感动叫祖国带我回家,有一种速度叫中国救援!每一个在异国的危难时刻,第一想到你的,永远是祖国!
每当五星红旗升起的时候,我骄傲,我自豪,我的背后有一个强大的祖国,他的名字叫中国!