我最喜欢的生日礼物五年级400作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”爸爸妈妈再一次为我唱起生日歌。是的,今天我过生日啦!跟每个小朋友一样,这是最快乐的一天,因为可以吃美味的蛋糕,可以收到各种精美的礼物。以往的生日我收到过漂亮的连衣裙、可爱的毛绒玩具、各种好看的文具。今年我能收到什么礼物呢?我有点迫不及待了!
吹完蜡烛,我急忙拆开了爸爸妈妈给我准备的生日礼物。咦?这次收到的礼物有点奇怪,是一个“Y”形的东西。妈妈看着我疑惑的表情,告诉我:“这是一个医疗器械,它的名字叫听诊器,是医生最常用的检查工具之一。”我还是不明白,问妈妈:“为什么送我一个听诊器?我用不到呀!”爸爸摸着我的头说:“你抓周时曾抓到了一个血压计,我们就希望你长大后可以成为救死扶伤的医生。前段时间你在电视上看到了疫情期间那些为了大家的平安辛苦工作的医生、护士,你就说你长大了也想当一名医生,我们听了特别高兴!所以今年你的生日,我和妈妈决定送你一件特殊的礼物,就是这个听诊器!”
哦,原来如此!看着眼前这个普通的听诊器,我的眼前浮现出的是钟南山爷爷、张定宇爷爷和陈薇院士辛苦而又坚定的面容。自从新冠疫情爆发以来,无数普通的医护工作者舍小家、为大家,甚至付出了年轻的生命,都是为了人民的平安和健康。我要以这些人为榜样,长大成为一名合格的医生,可以帮助更多的人!
“来,妈妈教你一个听诊器最简单的用法。”妈妈把听诊器的耳塞戴到我的耳朵上,把前面的扁形听头放在她自己的左胸口,“仔细听,你能听见什么?”妈妈说。我闭上了眼睛,仔细听了听,“咕咚、咕咚……”我听到了妈妈的心跳声,真神奇啊!我最喜欢今年的生日礼物了,这是独一无二的礼物,因为它时刻提醒着我要记住自己定下的目标,好好学习,长大成为一名救死扶伤的医生。