中国女排优秀观后感
其实,拍摄中国女排这个群体走过的历史,的确很难。陈可辛说:“最难的是把那么多经典战役和人物浓缩在两个小时的影片里,然而影片肯定囊括了中国女排夺取的9个世界顶级冠军,我们团队压力很大,但是看看郎平团队如何夺取里约奥运会冠军,她们能扛过来,我们也必须能够战胜困难,这个拍摄过程就是诠释什么才是‘女排精神’。”据悉,由于电影演员难以掌握排球技巧,届时会有中国女排球员加盟影片。
陈忠和是中国女排历史上第二个“黄金时代”的代表人物。他说:“我听说要拍摄《中国女排》,弘扬‘女排精神’,而且知道由陈可辛导演来执导,我充满了信心。中国的体育影片太少,而且拍得好的太少,其实体育界正能量的素材和故事非常多,中国需要这样的励志影片。”