中国女排优秀观后感
她们毫无比赛的紧张,沉静自若,随着最后一跳的扣杀,哨子响了,宣告全世界,中国女排3:0战胜日本。女排姑娘们抱在一起,欢呼雀跃、兴奋不已。
这是她们第五次的3:0大获全胜,创造了排球世界杯15:0的战绩。赫赫战功高涨国人气势,全世界为中国欢呼。
这是女排世界杯中国队的出色发挥。第一轮对韩国,毫不费力、3:0;喀麦隆也不是强大得可以抗恒的对手,仍然3:0告捷;俄罗斯依然不费吹灰之力,直接3:0扳倒;多米尼加虽然也是世界上排名第十的有力对手,但女排姑娘们出色的战斗方法和能力。也终究是3:0的好成绩、一路走来,女排姑娘们零封对手,优势和土气大大提升。今天的日本,是东道主,也曾连续6年获得世界冠军,针尖对麦芒,很值得一拚。
第一局,女排始娘们沉稳发球,传球,准确扣球,令日本队有点措不及防,25:17。嬴得第一场;第二局,悠然自得但仍步步紧逼,最终以25:21结束,又赢一场:第三局,中国队愈战愈勇。日本队则有点灰心意冷,张常宁和朱婷两人联手,共同去击溃对手防线,主攻张常宁则更是打出了排球史上最奇迹、极罕见、无人问津的七连发球直接得分。把日本队直接打懵了。以25:10的优异成绩大获全胜,也保特了始终零封对手的纪录,15:0。下次的对手是老朋友一巴西队,这支队伍实力也不容小觑,曾多次3:0击败中国队。还有美国队和塞尔维亚,也吒咤风云。中国队必须发挥最大实力,实现郎导的目标“升国旗、奏国歌”说白了就是夺得冠军。