让宽容走进心灵优秀作文800字
宽容是一道光,时刻警戒着我们不能因为冲动犯错误,生活,需要宽容。
早上起床后,兴致勃勃写了化学试卷。清晰的思绪在每一道题间跨越,那习题就像一道道栏,而我瞬间成了刘翔,跨越、跨越……终于在一个小时后,带着有点疲惫的精神看着桌上写得整整齐齐的试卷,心一阵的宽松,我笑了。这时,表妹稚气的脸出现在我面前,她傻乎乎的说“姐姐,快下楼去吃饭啦。”我应了声“好的”又再一次微笑的看着我的“战利品”,满满的自信与开心地蹦到楼下吃饭,还不忘喊上几句“耶、我完成化学试卷了咯、耶耶……”
吃完早餐后上楼回到房间,我的心情随着眼前的场景晴转雨,而且的暴雨,大暴雨。
表妹正坐在我的书桌前,手中拿着我的红笔在我刚刚完成的化学试卷上来来回回,我几乎整一个跳起来,冲着她喊道“你在干什么?”此刻的她就像陶醉在漫漫长夜中那无比童话的梦,我的一阵突如其来的“河东狮吼”把她从梦中惊醒。表妹突兀的看着我,显然她还搞不清楚状况,只是见我阴着脸,开始害怕得身体颤抖着。我走近一看,我的化学试卷瞬间变成了一个宽大的牧场。
蓝天白云,红花绿草,更张扬的是那一群猪牛羊在牧场上肆虐地奔跑。我怒目圆睁的看着她,如果我的眼神能杀人,估计表妹早就死个千百万次了。继而是一阵破口大骂“你怎么这样,谁让你动我的东西,谁跟你说可以在试卷上画这个,你知不知道这张试卷要收的,老师要评分的你懂不懂,来我家,就不要太随便了,以为在你自己家一样啊,没有经过别人的同意的不能碰人家的东西,更不能在上面乱画……”我哭了,此刻的我根本就不知道我在干什么,在说什么,我只是很急很担心很生气。表妹哭了,她从椅子上退回到床角边,蹲着一直哭,我知道,她在害怕,她很害怕。
平静下来后,看着她蜷缩着哭得撕心裂肺,我亦撕心裂肺。她,是我的妹妹,她还小不懂事,会做这种事只因为她天真。可我竟对一个不足10岁的小孩子施此酷刑,心一阵阵的疼。此时在我的眼里,什么试卷什么成绩,都抵不过妹妹的一颗眼泪,我怎么能再让她哭,我不禁问自己“你怎么当姐姐的?就因为一张试卷把妹妹吓成这样?对吗?”扶起床角的表妹,我心疼的拭去她眼角的泪,轻轻地告诉她“别怕,姐姐错了,姐姐不应该这样凶你,对不起。”她带着哭腔,低声说着“姐姐对不起,我不会再乱动你的东西了,我真的知道错了。”看着那张天真的小脸挂满泪痕,我把她揽进怀里,轻拍着她的背,一遍遍的“没关系”。
我宽容了妹妹的小错误,妹妹宽容了我的大冲动。就这样,一切都化解了。
生活需要宽容,愿宽容走进每个人的心灵,你宽容我,我宽容你,这个社会将更加和谐美好。