“嘎嘎!”一阵阵欢跃的叫声“填满”了繁华的温哥华……哦!是鸭妈妈带领着小鸭子们在散步呢!
姿态高雅的鸭妈妈。伸长了脖子,不时微微转头,看看身后的小鸭子,像是在说:“你们可要跟紧我!”小鸭子们第一次来到大街上,难免对周围的环境感到新奇,不时东望望,西瞧瞧。路上花花绿绿的车辆都停住了“脚步”,看着眼前的一幕。
突然,一阵急促的汽笛声响起,小鸭子们从未听到过那么大的“嗓门”,不由得害怕。鸭妈妈转过身来,像是在对小鸭子们说:“别害怕,没事的。”可一些小鸭子因为经验不足,即使听了鸭妈妈的话,也不由得全身打哆嗦,一不小心,失足跌进了下水管道里。几只小鸭子们发现兄弟姐妹们少了。立马叫住了鸭妈妈。鸭妈妈转过头来,隐约的听到从下水管道里传出了小鸭子们颤颤巍巍的“哭泣声”,立刻明白发生了什么事。
鸭妈妈知道自己的孩子处在危险之中,心里不免慌乱了手脚,但它似乎很快反应过来:自己再怎么慌乱也解决不了事情,只有冷静下来,才能想出好办法,救出小鸭子。
时间又到了巡警们巡查的时候。鸭妈妈一看到巡警,心中立刻有了主意。鸭妈妈先安顿好了在马路上的小鸭子,然后朝着巡警猛的“扑”过去,紧紧咬住巡警的裤腿,使劲王“出事地点”拽,可鸭妈妈的力气实在太小,拉不动那么大的人。又对着巡警“嘎嘎”的叫,可巡警还是一脸茫然的看着鸭妈妈。鸭妈妈突然意识到了这位人类朋友听不懂它说的话。于是,它咬了咬巡警的裤腿,又向前走了几步。鸭妈妈一直重复着这个动作,巡警无奈,只好跟着它。
很快,鸭妈妈把巡警带到了下水道前,使劲呼唤小鸭子,小鸭子也听到了母亲的呼唤,也拼命的叫。巡警顿时明白了鸭妈妈的用意。便弯下腰,先试了试以自己手的长度是否能够救出小鸭子,可是好像不够长,便找来了一根长棒子,小心翼翼的往里处伸,直到够到了小鸭子,借助水的力量,把小鸭子推到自己手够得着的地方,然后把手伸进去,成功的就出了小鸭子。
鸭妈妈用嘴梳理小鸭子身上的毛,然后“嘎嘎”地对巡警道谢,带着小鸭子和其它小鸭汇合了。
于是,温哥华的街头又出现了这么一幕:姿态高雅的鸭妈妈又带着憨态可掬的下鸭子漫步在温哥华,路上的行人们对鸭妈妈都露出了钦佩的笑容。