泉州美食面线糊作文800字精选
我是一个大名鼎鼎的吃货,走到哪儿吃到哪儿。我吃过香港各式各样的早茶,吃过杭州西湖的糖醋鱼,吃过上海的东坡肉,吃过苏州的红烧狮子头……各种美食我都吃了个遍,但却没有一样是最让我难忘的,唯有泉州面线糊让我垂涎三尺。它是我所吃过的美味佳肴中,最让我留连忘返的。
“面线糊,面线糊……”听着那悠长的叫卖声,我一下子就跑了过去,面线糊是一种人间美味。西街老记的面线糊是最正宗的,在这条长长的老街里有一家门面不大却名气很旺的面线糊店,店铺里有着许许多多的传统美食,食客们有的安静地等待着,有的一听到自己点的传统美食一刹那间馋涎欲滴,像是要立刻就要把这些传统美食吃完似的;一些正在享用传统美食的食客,大口大口地吃着,令我也迫不及待的想去享用。
一旁的厨师在忙碌地做传统美食,我认真地看着他们,多希望自己也会做。他们的一举一动都在我眼中。我点了一碗面线糊,看着厨师熟练地舀了一大勺盛在碗里,厨师拿着和筷子像飞鸟一般忽前忽后、忽左忽右,我看着他加了佐料:有三层肉、鸡蛋、香菇、虾仁、干贝、醋肉、鱿鱼、大肠、香肠……最后,厨师在面线上洒了些青葱、胡椒粉,像变魔术似的,瞬间色香味俱全的面线糊上桌了!我用七个字来形容就是——“有汤有线又有料”。
我用汤匙搅拌着,舀了一小勺喝了一口,舌头麻麻的,十分清爽,又解馋,真是天下美味啊!美味在我的舌尖上徘徊,我闭上眼细细品尝,吃着佐料,大肠十分韧,嚼起来十分有劲道,再配上一根油条真是世间美味,一口面线糊,一口油条,品着香喷喷的面线糊和酥香的油条,真是让人陶醉其中,无法自拔。
红砖白瓦,老街长长,古香古色,面线糊的味道永远是那样飘香,令人回味无穷。