当垃圾桶的日子六年级作文
有一天,我(指小男孩)在家里写作业,在我抽完墨水,把餐巾纸随手扔掉时,突然,我的手和脚慢慢的变没了,身体也变胖了许多,渐渐地我的房间变成了马路,我惊讶极了,从面前的泥水中一看,才知道我变成了一只垃圾桶,在旁边是水果皮和苍蝇纷飞的饭盒……每一个人从我身边经过都捂着鼻子,可他们也不想想,这都是自己造成的呀!我难过极了。
突然,一个小女孩来到我的面前,她手上还拿着水果皮,来喂我吃“美味大餐”,也许是受了小女孩的启发,有了人们所说的“好习惯”,于是,我在城市里到处走着,一看到垃圾,就把它塞入我的囊中,又神不知鬼不觉地出现在收废品婆婆的眼前,将垃圾交给她。由于我是垃圾桶,没有人愿意和我做朋友。
我依然在马路上收集垃圾,就这样日复一日,我已经收集了许多垃圾,但依然有人乱丢东西,甚至有些孩子将我踢翻在地,我囊中的垃圾也撒了出来,我只好慢慢爬起,将垃圾重新从地上捡起。
有一次,我在大街上收集垃圾时,有几个恶臭的垃圾桶经过我时和我打招呼,他们走过时还洒下一路垃圾,我只好捡起并放入囊中。或许是我的经过吧仙女感动了,她们来到人间帮我清除垃圾,可能,天神也被我感动了,他让我变回了人类,但我变得会将垃圾放入垃圾桶,自己整理房间,在公共汽车上给老人让座……这些,都是我在当垃圾桶时领悟出来的。