长城作文400字四年级
俗话说得好:不到长城非好汉。我现在才知道好汉不是这么容易当的。就连拍个相片都要等30分钟。
今天我们来到了宏伟的长城。我们走上长城。还没走几步就来到了好汉碑。妈妈说:“等会儿我们回来的时候再来在这里拍照。”我们继续走。走过了一个城堡。一看。哇!远处虽然被浓雾笼罩但还可以隐隐约约的看到有成千上万的人在往上爬。我们也开始“攀登”了。我原本以为登长城就是走走路,可没想到这儿的路变化多端。有平的,有弯的,还有斜的,有得路段斜的不扶着路边的扶手就要摔下去的样子。可我和李焓姐姐毫不示弱把这些大人远远的抛在身后。最后这些大人好不容易才追上我们。三爹问我们:“为什么城那一边一块凸出来,一块凹进去呢?”李焓姐姐抢先回答:“因为更方便发射武器。”三爹说:“对”。三爹又说:“为什麽只有那边一块凸,一块凹,而这边不这样呢?”我连忙回答道:“因为长城是把当时的整个国家包围起来的,一凹一凸的那边是外面,外面有敌人过来要发射武器,而平整的那面是国内,国内没有敌人,所以……”三爹说:“正确!”
之后我一直走啊走,走了几个小时之后我们就开始“返航”。到达好汉碑的时候我们还拍了几张相片了呢。