一次大胆的尝试600字作文
吴翰轩
生命不是要超越别人,而是要超越自己,只有不断探索,不断尝试,才会离成功的距离越来越近。第一次尝试游泳的经历,使我受益匪浅。
那是二年级的暑假,我到零距离健身游泳馆学习游泳,路上,我自信满满,心想:游泳看起来很简单,我应该很快就学会了。到了健身房,我换好泳衣,带上泳镜,迫不及待地跳进水里,说时迟那时快,水已经争先恐后地钻进我的鼻子、耳朵里,我害怕极了,腾地一下钻出水面、爬出泳池,边咳水边结结巴巴地说“呛…呛…呛死我了!”站在一旁的爸爸说道:“儿子,要学游泳首先要勇敢,不怕水,才能克服对水的恐惧。”
听了爸爸的话,我决定再去尝试,但是一想起来刚才呛水的感觉,害怕极了。这时候爸爸看出了我的心思,鼓励我说:“儿子,你是小小男子汉,要勇敢一点,加油,爸爸相信你。”听了爸爸的话,我鼓足了勇气,总要勇敢的去尝试,才能知道自己行不行。于是我小心翼翼地下了泳池,这一次我双手紧紧抓住泳池边缘,鼓起勇气把头埋在水下练习憋气。水里的气泡不断地往上升,我一会儿就憋不住了,爸爸说:“还不够,才十秒钟你就把头伸出来了,还得多加练习!”于是,我又把头埋进了水里,继续练习。一开始,我只能憋十秒钟,渐渐地,变成了十五秒,二十秒……最后竟然坚持了三十秒!就这样来来回回我又尝试了好多次。
“爸爸,我已经能够憋三十秒啦!我能下水游泳了吗?”我兴奋地问道,“不行,凡事要讲究循序渐进,你还有练习腿上和脚上的动作呢。”今天我们就练习憋气,等你克服了对水的恐惧后,我们再练习腿和手的动作。
通过这次经历,我懂得了在人生的道路上,有无数的陡坡等着我们去爬,有无数条河流等着我们去渡,凡事只有勇敢尝试、咬牙坚持,才能到达巅峰。