吴若琳
现在的我已经是一个坚强勇敢的大人了了。每次想到和表妹坐过山车的经历,都会不由自主地产生一种自豪感,为自己竖起了大拇指。
上一个暑假,我和表妹来到了梦寐以求的环球影城。影城内的游乐设施多不胜数,有海盗船、旋转木马……让我的眼快看不过来了。
我们漫无目的地走在大街上,忽然,一声“啊”的尖叫划破整个长空,由远到近。我们抬头一看,只见一辆红色的过山车疾驶而过,就像一条火龙一样,时而盘旋在天际,时而俯冲到谷底;时而直上云霄,气贯长虹,时而倒挂车身,惊险刺激,真是千姿百态呀!这时,表妹对我说:“过山车看起来好好玩呀!我们也去试试吧!”“不行!”我驳回了表妹的话,“过山车看起来太吓人了,我可不去!”这时,妈妈和小姨替她求情说:“你就陪她坐一次吧!”表妹在旁边冲我做了个鬼脸:“就是,就是!”“我才不是害怕呢!”我愤怒地说。没想到这句话一出口,却招来三人的“围攻”。唉,经不起妈妈的“口水攻势”和表妹的软磨硬泡,我终于硬着头皮答应了。上车前,我极力地遏制自己的恐惧,并给自己加油打气说:“我一定能行的,我要战胜恐惧。”车发动了,我的耳边不断响起“呼呼”的风声,望着离我们越来越近的顶峰,我屏住了呼吸。到达顶峰了,车突然剧烈振动了几下,然后飞流直下,此时的我感觉像失重了一样,终于忍耐不了了,“啊!”刚才的我秒变“女高音”,喊声在曲折蜿蜒的山谷里回荡着,不一会儿过山车安全抵达终点。可我的心却久久不能平静,我不是因为车太过刺激而害怕,而是因为战胜了恐惧而激动。我成功了!
我为我的所作所为感到骄傲。