一次大胆的尝试600字作文
张宫汭琪
看着那上上下下旋转的过山车,听着那此起彼伏的欢呼声和惊叫声,那一次坐过山车的经历,让我第一次体会到了尝试的滋味。
那是暑假的一天,天气挺不错,我闲着无聊,便央求爸妈带我去旁边新开的游乐园去玩,爸爸想了想,说:“好好好!可以去游乐园,但是,如果去了,就一定得做过山车!”我心想:“过山车有什么可怕的,越刺激越好玩!”于是,我一口答应了,爸爸见我这样坚决,伸出小指,我也伸出小指,说;“拉钩上吊,一百年不许变!谁边了谁要变成小狗!”
到了游乐园,爸爸妈妈买了票后,我就像一匹挣脱了缰绳的野马,飞快地跑进游乐场;充气城堡、彩色滑滑梯、音乐喷泉……都令我目不暇接,它们都像在朝我招手,对我有着强大的吸引力,不一会儿,我就以超人的速度把娱乐项目玩了个遍,但到了最后一个项目——过山车,我停住了,因为当我看见那上上下下旋转的过山车时,恐慌和恶心反胃的感觉油然而生,在我眼里,那过山车车就像一条恶龙,而那写尖叫声的车厢就是它嘴里喷出的火焰,吞噬着我的内心,爸爸看出了我的心思,说;”孩子,说了的事就硬顶得做,加油!”我看了看爸爸,点了点头。坐上过山车后,我紧张极了,脸色铁青,爸爸拍了拍我的肩膀,示意我别慌张,车启动了,半路上一阵颠簸,我立刻感觉十分反胃,但是我知道,没有尝试是没有收获的,清风好像也看到了我的坚定,轻轻拂来,像在鼓励我,我的恐慌立刻没有了,反而很享受,我开心极了,欢呼起来。
那一次坐过山车,是我一次大胆的尝试,更是对我的一次肯定。