一次大胆的尝试600字作文
王梓辰
前年放暑假的时候,爸爸妈妈带我一起到珠海去旅游,第一站我们便前往了当地据称为全世界最大的海洋主题公园——长隆海洋王国。
海洋王国里可真有趣呀!有巨大令人震撼的鲸鲨馆,有北极熊和企鹅存在的极地世界,还有新鲜有趣的白鲸、海豚和海狮表演,以及异常刺激看着都让人害怕的过山车等。其中,我最感兴趣的还是“激流勇进”这个游乐项目。看着别人坐着过山车从两座象牙山中间俯冲下来,冲入水中溅起巨大的浪花,我说这个项目看起来挺好玩啊!
当爸爸妈妈问我敢不敢玩这个项目的时候,我虽然嘴上说可以,但是心里其实挺害怕,因为前面遇到好几个过山车项目我都没敢玩,而这个“激流勇进”其实就是一个水上过山车,但是我心里又有点想尝试一下。最终,在爸爸的大胆鼓励下,我们终于到这个场地加入了排队的队伍。
终于轮到我们坐上过山车了,我心里既紧张又兴奋。当工作人员让我们穿好一次性雨衣,为我们系上安全带,我们开始缓慢地出发了。我紧张地抓住爸爸的手,看着过山车一点点地往高处移动。升高、再升高,我们终于来到了过山车的最高处。从最高处看着下面的水面,我的心脏“砰砰砰”的跳个不停。“唰”,过山车突然像是脱了缰的野马一样轰隆隆向下面俯冲而去,“啊…”,我终于忍不住大声尖叫了起来。“砰”,随着一声巨响,过山车与水面撞出了一个巨大的浪花,溅得大家全身都是水。过山车终于又开始平稳行驶起来,我一直悬着的小心脏好像也终于落了地,真是太刺激了!
这次大胆的尝试一直让我很难忘,虽然过程有点刺激,但是后来想想其实也没那么让人害怕。这次经历也让我明白了,不管遇到什么困难,都不能退缩,只要肯大胆尝试,就没有我们克服不了的困难。