一次大胆的尝试600字作文
刘兆婕
生活,不可能总是一帆风顺,只有勇于尝试,才能获的更多经历和感悟。那次在悠然山的一次高空滑锁,又让我收获了累累硕果。
来到了空气新鲜、花草茂盛的悠然山后,我和弟弟的像两只从笼子里蹦出来的小鸟一般,冲向了美丽而神秘的大自然。我们爬上了一座翠绿的小山坡,忽然看到了一架奇怪的玩意,高架上有一个平台,有一个短绳吊着一个小坐位,接下来仅是一根长长的绳子,连到山底下的柱子上。
我们三步并作两步跑过去,绕着架子看了一圈又一圈。弟弟疑惑地问妈妈:“这是什么东西,晾衣绳吗?怎么…怎么还有个小坐位?到底是什么?”妈妈走过来,耐心地说:“这是高空滑锁,谁来试一试?”弟弟快速地举起了手,狡猾的一笑,说:“姐姐来!”妈妈看向我,问道:“敢不敢?不会是个胆小鬼吧!”我虽心里七上八下,忐忑不安,但转念一想:不行不行,要是我不敢,岂不是要被那两个“捣蛋鬼”给笑话死了?一想到妈妈和弟弟笑得直不起腰的画面,我心里的恐惧立刻烟消云散。我鼓起勇气,勇敢的登上了高台。
跨坐在座位上,我只觉得被人用力一推,便快速地滑了下去。我顿时脑中一片空白,紧闭双眼,双手紧握绳子,只觉得风在耳边呼啸。咚的一声,滑索滑到了尽头,剧烈摇晃了几下,便停住了。我心里顿时乌云转晴,觉得这一点都不可怕,倒是很有趣。
接下来,我和弟弟争先恐后的玩了一遍又一遍,山谷里回荡着我们的笑声。
这一次,让我明白了,在生活中,大胆尝试是最重要的。我们只有勇于尝试,才能不断超越自我,看到更高、更美的风景。