一次大胆的尝试600字作文
王菀颀
那一次,一次大胆的尝试,我现在想起来都心有余悸。
那天,爸爸妈妈带着我去极限游乐场去游玩。我首先看准了一个立体迷宫,我拉着爸爸妈妈的手,走了进去。我们首先找到了一个高高的滑梯。它有好多弯道,而且滑道很窄,又不透明,不能让爸爸妈妈陪着,又让人看不见外面,感觉是一个无底洞。最要命的是,它有许多地方都是完全下垂的,没有一点斜度,好像从高楼上掉下来。我不由地打了个冷战,害怕得缩到了墙角,双手捂着脑袋。我心想:我的妈呀,从这个滑梯下去,那该多危险呀。再说了,这么惊险,我的胆儿都该吓没了。算了吧。
我刚准备离开,妈妈却对我说:“咱们玩玩这个滑梯吧,多刺激呀。”爸爸也不住地点着头,表示赞同。我想,平日连只小蜗牛都怕的妈妈都敢尝试,那这肯定不那么可怕;对物理这么精通的爸爸,肯定早就知道这个滑梯的危险程度,他都这么赞同我们去滑,肯定不那么危险。试试又何妨呢?这样的话,不是还练习了我的胆量吗?于是,我鼓起勇气,第一个走向滑梯。我照着注意事项上面的动作摆好,闭着眼睛,滑了下去。我滑呀滑呀,有时吓得我汗毛和头发都吓得竖了起来,有时害怕得上下两排牙齿打架,有时连口气都不敢喘。我起初吓得连眼睛都不敢睁,可我发现,闭着眼睛,好像从天上掉下来一样。我只好慢慢睁开双眼,看见了那长长的滑道。随着我好几声“啊”的尖叫声,我滑了下去。我吓得两眼发直,脸色煞白,动都不敢动,浑身都在发抖,坐在滑梯的底部。我好像刚从黑洞里出来,掉到了另一个平行宇宙,都没反应过来。直到爸爸在上面喊:“王菀颀,你好了没有,我要滑了。”才把我拉回了现实。
这次尝试,虽然有很大的挑战性,也有些可怕。但想想当时我心惊胆战的模样,我也觉得有点可笑。