一次大胆的尝试600字作文
张宸娇
没有尝试,就没有收获,那次爬山走过的玻璃栈道,在我的回忆中留下了深刻的印象。
来到玻璃栈道前,前面人山人海,后面也人山人海,我心里的恐惧油然而生:玻璃薄不薄?这么多人把它压塌怎么办?我心里在打鼓。可没有办法,我只好硬着头皮来到前面,一位叔叔正吓得尖叫,后面的小男孩已经面色发白,我前脚刚踏上去,就吓得退了回来。四周,高山一座接着一座,下面,是万丈深渊,足有七八十米高吧。我想:下面有没有猛兽,还是怒吼着的大河?还是毒蛇的厨房?还是狮子的餐桌?干嘛偏要干这么危险的事?我吓得双手仅仅抓住铁链,可腿像灌满了铅一样,根本抬不起来。这时一阵风刮过,玻璃栈道发出呼呼的声音,好像下一阵风就要把它刮塌,我再也走不动了,软绵绵的伏在路上,我对妈妈说:“我……我不走……走了,我要回……回家!”妈妈看见了,对我说:“凡事总有第一次的,如果不尝试,逃离了这里,你一定会后悔的。”我想了想,妈妈说的有道理,我只好继续往前走。这时我听见了小鸟喳喳喳的叫声,好像在为我加油,我咬了咬牙,攥紧拳头,硬着头皮对自己说:“不看脚下,眼睛往前看。”前面,玻璃栈道远的看不见,但是,我还是鼓足了勇气,颤抖的双腿慢慢向前移动。终于,看见终点了,我的恐惧顿时烟消云散,轻身如燕地跑到了终点,好像也没那么可怕呀。
这次过玻璃栈道,我挺住了着严峻的考验,玻璃栈道蓝蓝的,像挂在天上的长河,而我在这长河里走了一遍,今天,我收获了勇敢。