一次大胆的尝试600字作文
张箫浡
在我们的心目中,尝试,是雨后天晴;尝试,是美丽的彩虹;尝试,是可以锻炼我们胆量的时刻,只有尝试了,才能有收获。登电视塔的那一次,好像有给我的成果篮子里又多了一份丰硕的果子。
天空蔚蓝深邃,草地柳绿花红,老爸望着外面的景色,突然对我说:“箫浡,咱们今天去电视塔上玩吧!”“好呀好呀!”说完,我和爸爸就健步如飞的出发了。
到达了电视塔,我迫不及待的冲出车门,想赶紧看一下电视塔到底有多高,刚抬头一看,我就傻眼了,那电视塔简直比珠穆朗玛峰还高似的,我对爸爸说:“老爸,我……额我能不能不登了呀?”“不行”爸爸脱口而出硬是把我拉进了电视塔的楼梯口。
我刚刚上来的时候觉得登电视塔也没有那么可怕么,但是,快登到电视塔顶上的时候,我的心脏感觉都飞到嗓子眼儿了,但我并没有放弃,而是继续往上爬。爬呀爬呀,终于我爬到顶上了,我踏上电视塔的玻璃屏时,我往下一看,我的妈呀!这怎么这么高?我一下子腿软了,小心翼翼的挪动着僵硬的身体。
忽然,我感受到玻璃有一些震动,我害怕极了,大声地叫道:“糟了,玻璃要碎了!救命啊!”爸爸听见了,嘲笑道:“你的胆子怎么这么小?你旁边的小弟弟稍微轻轻地蹦了一下,就把你吓着了?”我听了,顿时羞愧极了,我决定也要吓唬吓唬那个小朋友,于是,我胆子变大了,在玻璃上跳来跳去,好玩极了!那个小朋友看见了,也和我一起玩了起来……
这次大胆的尝试让我收获了勇气和胆量!让我不再胆怯,要勇敢的面对生活中的每一个第一次!