观《小鬼当家》有感作文
昨天,我在cctv6里看了一场电影,名叫:小鬼当家,这是一个很好看的电影,在这里我就说一说吧:
这部电影里主要讲了小孩子对付小偷的过程,体现出那小孩坚强和勇敢的智斗那小偷,非常值得我们学习.
那小孩可聪明了,简直像爱因斯坦的智慧一样前一晚上那小孩早知道那小偷明天要来了,用了一个晚上的时间去做陷阱攻击小偷,一大早小偷来了,非常想偷东西,但事实并不是想象中的那样,一进去就不断的受尽了陷阱的折磨,搞的天翻地覆,不堪设想,搞的那小偷都差不多要死了,也就剩下几口气了,小孩就饶过了他,但也是没用,小偷也是要终身入狱了这时,警察来了,警察告诉小孩:你真勇敢,小朋友,这个贼捉他光有10几年了,还是没抓到,现在却被你这个小朋友抓到了,我真佩服你.
我听后深有感触,这个小孩凭着用他的勇敢和智慧镇静和机敏,战胜了小偷,对付他简直像玩似的,我真是很佩服那小孩子如果警察叔叔和人们都这样的话那就省很多功夫了。