观《小鬼当家》有感作文
“邪恶斗不过正义”这句耳熟能详的谚语,作为现代人总是体会不到实质内含,面对别人的求救置之不理,对危险袖手旁观,更多的是坐山观虎斗。看了《小鬼当家4》,我对这句话颇有感触。
影片的主角是一个叫宾宾的不满周岁的小男孩,与三个以绑架为生的坏蛋。宾宾跟着他的一本《宝宝》里的内容与坏蛋周旋,最后取得了胜利,坏蛋们也落入了疏而不漏的“法网”。影片情节经常让人捧腹大笑。有人说宾宾的运气很好,多次逃出魔爪使坏蛋遇险,而不觉得是坏蛋们的贪婪导致了他们的愚蠢,从而被命运戏弄。
我们不能够贪婪,更不能有过高的欲望,把自己当作普通人,做普通的事,以至于不走上犯罪的道路,要学会满足。我们更需要有勇气,临危不惧,要有“初生牛犊不怕虎"的气概。
人可以没有权利,人可以没有钱财,但只要有颗真诚坚强的心,就足矣,那是贵重的财富,是对生活长途的资本听过一个这样的故事非洲土著人在一个恰到好处的树洞里放一把坚果,狒狒就伸手去抓,手可以伸进,但抓满东西就伸不出来,真到大难临头也不肯松所以你的欲望就是你的陷井。
相反,我们也不能懦弱,敢出手时就出手,用正义战胜邪恶,用法律制裁不法分子,而不是坐以待毙,看着别人在生死中挣扎。
我们需要勇气,让不法分子无处藏身,让别人不受伤害,让正义充满世界!