茫茫人海,遇见了谁都是场美丽的意外。——题记
多少次回忆中,再次显现你那迷人的笑容;多少次回忆中,再次闪现那不起眼的雨伞;多少次回忆中,再次浮现你那温情的双眼;多少次回忆中,我多想和你续谱相逢这首歌。
初逢·雨中絮语
窗外乌云密布,雨点密密麻麻地倾下,考试失利的我心情更加沉重。校门外,同学们陆续被家长接走。只剩下我孤零零四处张望。突然一把碎花雨伞出现在头顶。回头发现,你一身素净的衣服,嘴角上扬好看的弧度;温柔的说:“这么大的雨,也不知道带伞,我送你回家吧!”一番惊喜涌现,她问:“刚才看你不开心,怎么了?”“没考好,烦得很。”“这算什么,谁还没有失误,下次努力就行,再说现暴露缺点也是好的,谁能决定最后的结果呢?”“对,谢谢姐姐,你真好。”虽然雨未小,我们都不着急,雨中漫步。未尝不是件乐事。
再逢·月下畅谈
月光微洒,窗外多了一丝神秘色彩,它趋使我走出家门,来到那个静谧的公园。漫无目的地走着。享受着这份宁静与美好。突然出现了一个熟悉的背影,一袭长裙与这美景相衬更为动人,从背后跑去,蒙住你的双眼,“猜猜我是谁?”“你是那个小姑娘。”你竟那么准确猜出,我大叫一声丝毫不掩饰自己的惊讶。“咱俩竟然有这样的默契。”“是呢!姐姐你也出来赏月?”“是啊,多么美啊,宁静又带些寒凉。”月光下,你我欢笑不断,谈谈最近的趣事,聊聊自己的理想,未尝不是件乐事。
月光倾倾洒洒,为我们衬托相逢这首歌。
茫茫人海能相逢,就是缘,相逢是首歌。唱出我们之间的美好,遇见你,认识你,与你相逢,真好。