做风车作文400字
在我家的玩具箱里,有许多玩具,可爱的玩具熊、漂亮的猫、让我动脑筋的魔方、但我还是喜欢我自己亲手做的风车。
我们要准备好正方形的纸、剪刀、大头针、带橡皮的的铅笔。先用正方形的纸沿着对角线,相互对折。然后用剪刀或手,剪开三分之二,留距离中心三分之一的位置,截止用右边的角朝中心叠去,最后用大头针将四个角串,固定到带橡皮的铅笔上。
风车做好了,我们开始玩了,吹风车不停的转像转动的车轮,像一朵盛开的七彩花,吹了一会儿我感觉头晕,我拿着风车朝教室的一半跳到另一边,风车就跟着我转,我跑得快风车也转的快,如果拿到教室外面到风吹动,风车就会随风转动,像会飞的小鸟,我还和小红比赛发现找技巧,朝四个角与中心固定,小洞,会转更流畅,看着自己的风车感觉吃了蜜一样甜心里美滋滋的。
我亲手做的风车可有意思,希望同学们试着做一做。