最近这几天天气炎热,因此我有好几天没有吃好饭了。不知怎么的忽然想吃西瓜,于是我向爸爸要了一些钱去买西瓜!
我来到一条大街上,这条街有很多人在卖西瓜,我跑到其中一个卖西瓜的老婆婆那里,看着地上这些西瓜我的脑子出现了几秒钟的空白,我不知道该怎么样选择西瓜。我心里一片挣扎,该怎么办呢?忘了问爸爸怎么样选择好西瓜了。这时我看到旁边的人用手在敲西瓜,听声音。我也试着这么做,可是敲了敲去声音都差不多一样,该怎么办呢!
我把心一横,随便选了一个西瓜,如果西瓜不红的话,只能算我倒霉,去称秤,交了钱,我就抱着西瓜回家了。把西瓜洗干净,然后切开西瓜,果然不红,是半红,吃了一口还算很甜!
这件事告诉我如果要去做一件你从来没做过的事,一定要问清楚别人改如何去做!