玫瑰花作文500字左右 描写玫瑰花的作文
玫瑰花不但香气迷人,还美丽无比。玫瑰花分成两大类,有大的玫瑰花和小的玫瑰花,大玫瑰的看起来大方,美观,而小的玫瑰花看起来玲珑,精巧。玫瑰花的颜色也是很多有白色,红色,黄色,粉色,大的玫瑰花约有18至32厘米,在丛中拥有一米到一米五二,小得约有2至6厘米那么长,它们的也就只有5至10厘米,那么长,它们像一位位亭亭玉立的少女,楚楚动人,在它们的其中小,也约有6至9片都是椭圆机的。
玫瑰花的作用可大了,无论是野玫瑰还是人种玫瑰,它们的作用都很大。比如野玫瑰可以食用,无糖可以做果汁果酱人种玫瑰可以做玫瑰油化妆品呢玫瑰花大概在5至6月开放,玫瑰花可以健脾开胃,益肺宁心,利水通淋。
玫瑰花在英国表示着爱情,勇敢,高贵。在古希腊和古罗马足用玫瑰花象征着他们的爱神,爱就等于玫瑰花。
玫瑰花不但香气迷人,还美丽无比,它象征着爱,真是亭亭玉立呀!
我们把它放在客厅,让玫瑰花的香气灌入客厅的每个角落。玫瑰花的茎是绿色的,上面长满了小刺。叶子是椭圆形的,叶边还有些锯齿。我仔细观察这些玫瑰花,它们千姿百态,婀娜多姿。有的还是花骨朵儿,像是一个个倒挂着的草莓。有的只开了一点,像一位位害羞的小姑娘,低着头不说话。有的完全盛开,花朵层层叠叠的,像是一团团燃烧的火焰,又像是一张张红扑扑的笑脸,更像是一个个亭亭玉立的美少女。我忍不住摸了摸它的花瓣,像在抚摸丝绸一般,柔柔的,滑滑的,真舒服啊!
我听爸爸说,玫瑰花除了供人观赏外还有很多用途。玫瑰花的花瓣晒干后可以泡水喝,能美容养颜,还可以用来泡澡,活血通络,泡完之后整个人身上都会散发出玫瑰的清香。
这么美丽多姿的玫瑰花,怎能不被人们喜爱呢!
“咔擦、咔擦、咔擦,我是一把快乐的小剪刀。”小剪刀一边唱着,一边挥动着“双手”。“是谁呀?唱得好难听!”一旁的黄色小花嘀咕着。
这句话传到了小剪刀的耳朵里,他怒吼道:“不要你管!”话音刚落,他就把小黄花的头给剪了下来。
“咔擦、咔擦、咔擦······”小剪刀又唱了起来,继续往前走。
“吼······”他的歌声被老虎的一声怒吼打断了。
“是谁,是谁打断了我的歌声?
“是我,怎么样?你一个小小的剪刀能奈我何?”老虎笑道。
小剪刀听了很不服气,他二话没说,就把老虎的胡子剪了下来。
老虎捂着脸连忙逃回到山洞里,生怕别人笑话他。
小剪刀继续唱着歌往前走。
“哗啦哗啦······”小剪刀的歌声被瀑布声盖住了。
“谁呀?把我动听的歌声盖住了?”
“我啊,大自然的歌唱家——瀑布。”
“你——你——”小剪刀被瀑布气得都说不出话来了。
小剪刀气得火冒三丈,不顾一切,使出全身力气想向瀑布狂剪。
终于有一天,小剪刀筋疲力尽地倒下了。
第二年春天,瀑布的声音更大了,溪水流得更欢了。生锈的小剪刀一直躺在草地上再也没有起来。