他生气了描写老师五年级作文
每当想起以前教我语文的胡老师的时候,脑海里想象的总是,胡老师批评人的时候凶凶的样子。
还记得那次期末考试,一大早我们来到学校,就开始嬉笑打闹,有的在讲小话,有的在信心满满地说“我肯定能考好!”。
突然,胡老师不知道从哪里冒出来,皱着眉头走上讲台“啪!”的一下,将手中的书重重地砸在讲台上。顿时,教室安静下来了,很多同学都被吓了一大跳,没有人再敢讲话了,大气都不敢出。
胡老师巡视了一下我们每一个人,过了一阵,胡老师才开始讲话:“你觉得你们都考的很好吗?还在这儿讲小话,马上就要读六年级了,怎么还是跟一年级小孩一样……”说完又是一阵沉默。
这时,胡老师面红耳赤,眉毛成了倒八字,嘴巴微微的向下咧着。她还用那金鱼似的,快要掉下来的眼睛狠狠地盯着我们。班上静悄悄的,这时我感受到了胡老师的愤怒,也知道了他为什么会沉默,那是因为他气的连话都说不出了。
最后再温馨提示一下大家:生气是百病之源,生气的时候,会对心脏、皮肤、脑、胃、肝、肺都有危害。所以,当我们遇上想生气的事情时,应该控制自己的情绪,学会睿智地处理问题!