参观博物馆作文
周二,学校组织我们去参观首都博物馆,作为一次实践活动。在去博物馆之前,我们先去听了一位教授的讲座。他给我们讲了大英博物馆250年的收藏文物,讲得有声有色,用多媒体打出了很多精美的图片,让我们了解了许多大英博物馆的珍藏,也对我们之后去参观博物馆奠定了基础。
我们先去参观了瓷器,放眼一看各种各样的瓷器展现在我的眼前,仔细欣赏,上面各具特色的图案,完美的布局,吸引人的颜色,无不说明当时制作时的用心,有的瓷器上面刻有人物,不光是人物的神态,表情表现得淋漓尽致,就连人物穿的衣服的褶皱都那么生动,体现着自然美。
在看那陶瓷的色彩,纹路。都清晰有条理。整体看,色彩,光泽都很到位吸引人。
接着,我们还参观了老北京的文化,让我知道了以前老北京人的生活是那么的丰富,多彩,那么的充实!他们在大街上遛鸟的,卖东西的,品茶的,聊天的,舞狮的等等。看着他们自己做着自己喜欢的事,是那样的开心,笑得那样甜,自己心里也不禁美起来。
休息一会儿后,我们又怀着好奇的心里去参观了大英博物馆。