那些灿烂的细节作文500字优秀记叙文
“细节,不是细枝末叶,而是用心”,生活中很多灿烂的细节,温暖着我的心,丰富了我的人生;“细节,决定成败”,成长过程中,很多细节,决定着成功与失败。
生活中,记得小时候每天早晨,奶奶都会煮好鸡蛋等我起来,当我走到餐桌前准备吃饭时,奶奶就会给我一点一点地剥蛋壳,小小地细细的蛋壳褪去后,笑着递给我说“赶紧趁热吃了吧。”我看着白白的鸡蛋,总是满脸地不情愿,因为打心底讨厌吃这种没有任何味道的食物。奶奶看出我的心思,苦口婆心地跟我说“孩子,水煮蛋营养好,小朋友不可以挑食,营养要均衡哦”。于是,我强颜欢笑地吃完鸡蛋去上学。现在已经养成习惯了,还是每天早晨自己剥好一只鸡蛋,吃完去上学。奶奶的爱,让我的心暖暖的,让我的身体健健康康的。
学习中,细节亦非常重要,细节决定着成败。有一次数学考试,遇到一道旋转题,前半部分题目要求旋转,后半部分题目要求平移,而我当时只看了前半部分而忽略了后半部分,完成了旋转却忘了平移,结果可想而知。渐渐地,每次做题时我就变得很细心,认真读题审题,避免因为忽略细节导致失分而后悔。
“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”,我们每个人都要从坚持小事做起,关注细节,才能让生活更丰盈,让细节更灿烂。