那些灿烂的细节作文500字优秀记叙文
有一次,在一次十分重要的公开课上,我的表现十分出色,回去以后,老师重点表扬了我,并决定把我封为语文科的科代表。从那以后我。天天帮老师送文件,送卷纸,批这判那有时候还给同学们讲一些简单的易错题。一天,我抱着一大摞厚重的作文本走向教师办公区,进去一看,老师正在专心致志地备着课,她戴着一副眼镜,写一写,还时不时的扶一扶她那副金色的眼镜,我还看到她的办公桌上多了一件东西,一个精致的小花瓶和一只被插在小花瓶里的玫瑰花。。只见这个小花瓶有点像观音菩萨手中的净水瓶。中上部是细的,底下微粗一些,颜色是淡紫色的,。上面嵌着一只星云色的梅花。再配上一支正值盛开的粉红色玫瑰花,上面有着晶莹剔透的小水珠。这和其他老师桌子上的吊兰,绿萝比起来,显得格外的优雅高贵。
我不想打扰老师备课,于是蹑手蹑脚地走到老师的办公桌前,轻轻地把作文本放在办公桌的角上,不料把手抽出来时,动作太快了,一个不小心把老师的钢笔碰到了地上。钢笔掉到地上的声音,把老师吓了一跳。那是一支银色的钢笔,但是笔夹笔尖,还有笔的接缝处都是14k的镀金。这是一只老英雄钢笔,据说是一位和老师十分要好的朋友在她过生日时送给她的。现在我却把它弄掉了,吓得我的心咚咚咚直跳。别忙,弯下腰去捡,由于十分害怕,起来时速度很快,根本没有注意到老师办公桌的桌角。老师的办公桌桌角。包着铁皮。十分危险,平时他们都被办工桌的桌布给盖上了。我干脆把眼睛闭上,咬着牙,皱着眉头等待着剧痛的来临,可是我并没有撞上坚硬无比的铁桌角。而是撞上了一个软软的东西,我抬头一看,原来是老师的手,我可以想象到,老师在听到声响后,看到我正在弯腰捡她的钢笔。怕我一着急撞到桌角上,就急忙伸出手把桌角护住,就在她把桌角护住的同时,我的头就撞到了她的手上……
等我把钢笔放到老师的桌子上时,她用手摸了摸我的头,见我没有受伤她的脸色也从惨白色变成了红润,有光泽的脸色。她冲我笑了笑,示意我可以离开了,我和老师道过谢,说过再见后就转身离开了。在刚要走出第一步时,我忽然闻到了一股清香的玫瑰花味。转头一看,只觉得那朵粉红色的玫瑰花,仿佛开得更加灿烂。
我相信生活中的许多细节都像这件事一样灿烂。