关于创新的中考满分作文汇总
我们所处的是一个日新月异的时代,在这个世纪,我们目睹朝鲜的第三次核试验,乘坐“蛟龙”探测地球脉动,使用“仿生眼”重见天日,开着空气汽车陪女友兜风……然而在这个具有历史意义的年代出现以前,德里维斯客的齿轮也开始滚动,莱特兄弟也开始征服天空,爱迪生也开始点亮了整个世界,阿尔马托也开始聚焦光芒……我们推动地球昼夜不停地转动,我们用卓越的思想丈量它、打造它。为了时代的进步,世界需要人类智慧的大脑创造更多强大的工具。
这便是创新,一个决定着个人命运和社会发展甚至民族前景的有效“分子”。一个国家若能舍旧择新,就能在创新中崛起。只有创新,才能改变世界。
当乔布斯成立NEXT公司之初,他打破旧时代手机按键的观念,只允许手机有一个按键,这在当时简直是不可思议,而如今,iphone已成为广受欢迎的奢侈品,甚至出现了“一机难求”的局面。创新还可以力挽狂澜。当苹果公司遭遇前所未有的困难而摇摇欲坠即将轰然倒塌之时,乔布斯以独到的创新理念对公司进行了大刀阔斧的改革,即理论创新、制度经营创新、技术创新……公司起死回生,重新在商界占领一席之地,如果苹果公司的血脉里没有“创新”的基因,那今天我们将无发感受iphone带来的种种便捷。正如乔布斯所言:那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,才可以真正改变世界。
《我爱发明》是央视推出的一套值得一看的节目,那些发明家皆出自民间,他们只不过是社会上最普通的人物罢了,但他们却通过自己创新的智慧与勤劳的双手打造出一件件能给生活带来便利的新物件。比如火锅,这实实在在是一件最普通的物品吧,但发明者为了制造一个自动升降型鸳鸯火锅装置,放弃了经营多年的自营店,整整耗时八个月,反复试用后,才终于向大众推出了一款优质、简约、环保的鸳鸯火锅,消费者很是青睐,在市场上引起强烈反响,而由此带来的经济效益自然也不可小觑了。创新改变生活。
“冰生于水,而寒于水;青出于蓝,而胜于蓝。”创新,可以打破陈规,推动着人类从蒙昧进入文明,鞭策着善于思考与实践的人不断进步。愿我们继承与发扬创新精神,努力创造新的生活和新的世界!