中国有一句老话:“时间不等人”。我们都把这句话挂在嘴边,可我们却做不到。
在一个阳光明媚的早晨,我与我的父母商量,决定和我的同学一起去玩。可是他们很“担心”我。我便脱壳而出了一句话,说:放心吧!我已经是男子汉了,我可以保护自己!。说完,我就走了。
我和同学一起来到了公园门口的草坪上,无忧无虑的感觉让我的身体变的放松下来。可是他却叹了一声气,说:“我的爸妈不想让我出来,说是“担心”我。”
我的爸妈也是这样说的,于是我就对他么说:我长大啦,我会保护自己!
她满脸愤怒的说:“他们真是太烦人了,我和他们吵了一架才出来的”。我看他怒气冲天,就没敢多说。
忽然!刮来一阵冷不冷热不热的风,在这一瞬间,我似乎懂了什么?就没有在乎。慢慢的,觉得身体不是很舒服。
我这才缓过来神,对这同学说:我们回家吧。
为什么?我还没玩够呢。
因为你看不见的东西,才是你最应该珍惜的。世界上只有一种东西不能挽回,那就是时间。父母对我们说的话,就是不想让我们浪费时间,我们在这里浪费的一分一秒,虽然看不见,但是它正在悄悄的流失。我们不应该把时间浪费在玩耍上,有这时间不如把作业写一些,给爸爸妈妈捶捶背,去看一下那一道题不会写,都可以花在这里。我们更不应该和父母吵架,因为只有他们才有你们,你应该去孝敬他们。
他气的正想和我打一架,却又走了。
正是因为时间一去不复返了,所以我们才要珍惜时间。