变成蚂蚁作文500字 变成蚂蚁想象作文
随后,我的同伴说是我的将军,他带着我去了存放粮食的的地方,只见是面洞大大小小的,上面有许多蚂蚁搬运,那些洞里是从外面收集来的食物,有的不能吃的如易拉罐,塑料瓶,旧牙刷等……他们把这些废品利用做成了小船,游轮,还有把牙刷上的毛拔下来做成扫地的扫把等等……
看完了粮食库,又来到武器库,只见一个屋子都摆放了排排的武器。有用牙签做成的刀和长矛,用塑料粘片做成的盾牌等等……
参观完了武器库出来后,我的心里有我对蚂蚁新的认识,在回味刚刚看到的是事件时。一不注意就撞到了一个巨大的东西上,我昏昏的睡了过去……
身体变成了米粒般大小,全身黑乎乎的,像三个小球连在一起;嘴巴又尖又小,像两把弯钳;眼睛又黑又亮;头上长着两个灵敏的触角;胸部有点小,六条又长又细的腿就长在这儿;肚子圆鼓鼓的,拖在最后面,好像在拉着一个小球似的。我发现我变成了一只蚂蚁。
就在这时,我看见不远处过来了一群长长的队伍。它们走近了我才知道原来是蚂蚁正在井然有序地搬家呢。就在这时,天空中突然滴下了几滴雨点。我连忙找地方躲雨,可是周围只有和一座房子还有许多鲜花。我就先爬到了屋子里去躲雨。
我站在桌子上,慢慢的看着窗外的雨一点一点的变小,等到最后完全不下了,我闻到了清新的空气,和泥土的味道。原本闻不到的花香经过雨水的冲刷之后更加浓郁了,芬芳扑鼻,使我陶醉其中。
时间一点一滴地过去了,太阳已经偏西。天边的晚霞伴着太阳一起消失在天边。代替它们的是满天的繁星和皎洁的月亮。
我听着虫鸣的声音,鸟的歌声,我想到了今天在今天看见的蚂蚁朋友们,看着他们辛勤努力的工作,他们虽然弱小但是很勤奋,依然努力的生活着,蚂蚁的精神是无论何时何地都不会抛开同伴,其实是危难当头也肯为朋友而牺牲,这是多么可贵的精神啊!我们应该学习蚂蚁的精神!
“起床啊”,这三个字进了我的耳朵里,睁开眼睛一看,原来奶奶在叫我起床,一看床头的时钟,我已经睡到九点半多了。