苹果作文300字左右三年级
我喜欢苹果,因为它的颜色、形状、味道都很吸引人。
苹果有红色、绿色、黄色的。但皮里面是黄色的,里面还有黑色的籽。苹果的颜色不像桔子那么灿烂,也不像葡萄那么浓郁,苹果的颜色很朴素。
苹果的形状是圆形的。有一次,我和小弟弟玩“地雷大战”。我找不到地雷,看见桌子上有一个苹果,于是把苹果当作地雷扔来扔去。最后,把苹果摔个粉碎。还有一次,我的球丢了,我一时找不到球,就把桌子上的苹果当球踢,我把苹果都踢出水了,妈妈看后哭笑不得。
苹果的味道也很吸引人。它不像香蕉那么甜,也不像桔子那么酸楚,它是又酸又甜的。有一次,我和妈妈买水果,我们先买了苹果。我看个小的很有趣,于是就挑了几个小苹果。回到家里一尝,才觉得酸酸的,妈妈告诉我大的甜。我不仅吃到了苹果,还明白了一个道理。
我喜欢苹果,因为它的颜色、形状、味道都很吸引人。
“苹果”很常见的一种水果。红彤彤的,像小姑娘害羞的脸颊。未成熟时青青的,吃起来又酸又涩;刚成熟时非常的饱满,想一个又大又圆的红灯笼;再过几个星期,苹果变得又枯又黄,像老奶奶那满脸的皱纹。洗苹果时,空气中弥漫着芬芳的香气。削苹果时,果肉发出“沙沙”的声音,仿佛在说:“小主人,小主人,求求你不要脱我的衣服,人家是女孩子啦!我会害羞的。”
成熟饱满的苹果摸起来硬硬的,滑滑的,很湿润。吃起来呢?酸酸甜甜的,非常可口。同学们,听了我的这段介绍,希望你们能够更加的喜欢苹果。
秋天,是利于苹果生长的美好季节。苹果贪婪地吮吸着秋天的甘露,在农民伯伯的精心照料下,茁壮成长,很快就长出果子。10月底,南方的苹果成熟了。它的味道,颜色,形状都十分惹人喜爱,圆圆的,像个小皮球一样。有的苹果像圆形的闹钟。苹果有的是绿色的,有的是红色的,有的是粉红色的,还有的是红红的,娇艳欲滴,有的红得呈黑色。
把苹果切开,熟透的苹果,肉是米黄色的,里面的籽是黑色的,新鲜的汁水流出来,整个苹果吃起来甜津津的。没熟透的苹果和熟透的苹果的外形差不多,可是口感较硬,咬起来还会发出声音。
苹果是我最爱吃的水果之一,尤其在夏天,口渴的时候,吃个苹果,感觉透心凉多了。每次吃苹果,我都感觉到自己是最幸福的人!
我最爱吃的水果就是苹果。
苹果圆圆的,有红的、绿的、黄的,颜色不一。一看就让人喜欢。
咬开苹果皮,漏出了奶白色的苹果瓤,散发着诱人的清香味儿,这香味儿让你禁不住赶紧再咬它一口,那酸酸甜甜的味道保准会让你再吃一个。
苹果不但好吃,而且很有营养。如果腹泻的人吃上几个苹果,保准症状减轻,甚至痊愈。苹果还能预防肝病。不是有那么一句话嘛:每天一苹果,疾病远离你。你说,苹果的作用大吧。
我以后一定还要多吃有营养的苹果。
我特别喜欢吃苹果,因为苹果吃起来又香又脆又甜。苹果的种类有很多,如:黄魁、辽伏元帅、红富士、蛇果、青苹果等等。
苹果可以降低胆固醇、保持血糖稳定。含有丰富的矿物质和多种维生素,可以有效的防止孩子缺铁性贫血。它还是治疗老人与孩子消化不好的良药。
苹果是个上下内凹的球体,它大多接近圆形,有些形状很圆,有些不是很圆。我观察着它,然后把它横着切开。我发现了一个很有趣的想象,苹果的核是五角星形状的。切开以后我慢慢观察它,我发现不到一会白色的肉就变成了黄色,好像铁生了锈一样的颜色。上网一查我才知道,这是因为苹果的肉被空气氧化了才会变黄的。而且不止苹果,香蕉、梨子、桃子等都会有被氧化的现象发生。
我特别喜欢吃苹果,你们肯定也特别喜欢吃吧,赶快买几个吧!