深情的凝望作文600字
凝视父亲伟岸的背影,凝视母亲根根白发,我感受到了亲情的伟大。凝视蓝蓝的天空,凝视青青的草地,我体会到了自然的奇妙。我凝视着,感悟着……
阴雨绵绵,空气中夹杂着清新的泥土的气息,在美景的陪伴下,四五个小时的长途一晃而过,我和妈妈一起来到了位于沪浙交界处的枫泾古镇。
刚下车门,善解人意的雨就停了。太阳高高地升起,火辣辣地照着大地,热得像个烤炉,内心的烦恼指数嗖嗖地上升,我瞥了一眼妈妈,没好气地说:“今天不是阴天吗?怎么这么热!你有没有看天气预报啊?还是回家吧。”妈妈内疚地垂下了原本明亮的眼眸。我快步走出古镇,口干舌燥。妈妈小心翼翼地递来一瓶水。我一把接过,咕噜咕噜一饮而尽。回头就将空瓶递给妈妈。
等等,顺着手臂向上看,妈妈的嘴唇竟裂开了一层皮,没有半点血色。她不停地舔着嘴唇,咽着唾沫星子,仿佛是在沙漠里迷失的旅客。我凝视着,竟出神了……妈妈见我愣住了,还以为我嫌晒,将她的大包挡在我的头上,那阵阴凉仿佛是沙漠里的绿洲,给我带来了希望。我再次望向她,细小的胳膊举起了大大的包,比我矮出一头的她将手臂伸得直直的。滴答滴答,豆大的汗珠从她的额头滚落而下,勉强挤出一丝微笑,她慈爱地望着我。心里仿佛是有什么东西堵住了,我说不出话来。哽咽着,我拉起妈妈的手,重新走进古镇。
细细凝望古镇,在阳光的照耀下显得安宁却有生机,美得像一幅画。蜿蜒的河道流淌在古镇的每一个角度,绿得像最纯的青梅酒,看一眼也叫人心醉。又像那甘甜的母爱,滋润了我甘涸的心灵。红瓦黑门木窗,一股浓郁的风土人情飘进我和妈妈的心房。沿着盘曲的石径,我拉着妈妈的手,一起领略古镇风情。