望着这熟悉的院子和古旧的房屋,终是压不住心中的忧伤——这也许是我最后一次再见到它了。
村上早已传来消息,让我们在一周以内搬走,此处要拆迁。于是大家手忙脚乱各种收拾,兴许用这种没头绪的忙冲淡我们的忧伤。
让我最后一次再好好凝视我的家吧!毕竟从我有记忆起,我们就扎根在这里。
这棵大树上埋藏着儿时荡秋千时的欢笑,那条泥土路上隐藏着趔趄摔倒时的愤怒,这幽静的秘密通道,存有无限的梦想与细碎的密谈。
但如今一切都将要烟消云散了,树倒了,路没了,屋塌了……
让我再最后一次凝视吧!
每一个夜晚都是繁星满天,每一声鸟鸣都是悠扬婉转,每一缕阳光都是无限温暖。可能是老天爷都不忍如此,这七天里,几乎永远是阴天,几乎每一次大的举动都伴随着稀疏的雨丝。
让我在最后一次倒在床上,最后一次睡在沙发上看电视吧。
泪水决堤而下,不知什么时候已经模糊了视线,用被蒙面,不让别人看见自己眼里的那一丝脆弱与不忍,不舍。
让我在最后一次走在这路上,伴了我整整12年的林荫小道。毕竟在这里我们捉过迷藏,打过架。
当看到路边已被拆掉了的几户人家,一想到自己视为珍宝的房子,家马上就要被拆掉,夷为平地,一股无名的感伤便在心中燃起。
可不忍,不舍,伤心又有何用?
最后再拍张照做了个留念吧,除此以外,我再也想不到有什么可以,抓住这将要消散的时光。但只要家人还在,走到哪里,哪里就是家,希望在未来的日子里,一家人永远快乐,永远没有最后的凝视。