父亲总是出差,一年四季在家的日子算算有一季也好。我问妈妈:“爸爸什么时候回来?”但从小到大的一句问话妈妈至今都没有回答。爸爸总是那样善解人意,即使在身边呆的时间少之又少,可是我对父亲的思念却永远不变。
爸爸回来时,我总是有一大堆话想要对他说。爸爸不烦我,我也不会完,最终都是我母亲在旁边听得不耐烦,直发牢骚,才熄住了我与父亲聊天的火焰。
爸爸走时,总是不舍。一直到现在,爸爸走时我还会哭。十岁时的那一次,我至今仍有余悸:我睡得正熟,忽然一声“巨响”——我醒了。
“妈妈,是什么声音,门吗?”我坐起来问母亲。
“嗯……你爸爸走了。”母亲的声音比较低沉。
我赶忙下床跑到阳台,揉揉睡眼。我看到了父亲提着行李箱走着。我一直凝视着他走出大门。
鼻子一酸,泪就落下来,这快成了一种习惯。我两眼呆滞,目光不知投到放到何处,泪水不由自主的滴着,落着……
再一次和父亲沟通就是通过电话了。父亲的声音又一次逗笑我:“是黄雨晨小朋友吗?爸爸已经上车啦!是不是又哭鼻子了啦?”
“没有!”我的声音还在微抖,可就是不说我哭的事儿。
“那可太好了!爸爸过两天就回去看你啊!”爸爸又在说谎了,他每次都是这么说啊。
在阳台上,我总是能回忆起父亲的身影。也许在将来,父亲的身影变得不再那样挺拔;再后来,也许就是我提着行李箱,父母在阳台在凝视着我------
父亲虽离我遥远,但他对我的爱,我对他的爱,一直荡漾在身边不曾离去。爱是那样伟大奇妙,它值得我们去细细体味,仔细琢磨。
别忘了回头,父母都在凝视着被爱环抱的你。