期中考后作文400字作文 写期中考试的作文400字
上午,我早早的起来,坐到了考试的位置上,哇喔!真棒!复习了一会儿,因为我们要换考场,所以我们就跑上了楼上的五年级五班。
8:10,考试铃响起,我们开始考数学了。第一面我用最认真且最快的速度做完了,第二面又仔细地,认真的写完了,最后一个题!什么?这个附加题是“四年级两个班共同植树106棵,四(1)班比四(2)班多种24棵,两个班各种了多少棵?”我的答案是这样的:“第一步:106-24=82(棵)第二步:四(2)班=82除以2=41(棵)第三步:四(1)班=41+24=65(棵)答:四(1)班种了65棵,四(2)班种了41棵。”你们觉得对不对?9:20,我们完成了数学考试。
9:50,语文开始了。我好紧张,我要保持正式考试从没低于95分,但是这次……唉。不过我还是写完了试卷。太棒了!不过,好景不长。老师对答案的时候,我竟然错了一个题,“啪啦啦”,我死定了!
下午,我要重点讲的英语来了。这次的试题简单多了,太棒了!先做笔试!好简单,我写完了之后,又检查了几遍,终于开始听力题了。他说一个,我写一个,写完了就开始描一些不清楚的,好做题。听力题完成后,我就开始永无休止的检查。啊~~~神啊~~~救救我吧~~~呼,终于完成了。最后,老师发下了新书,我们就放学了。
这真是紧张的一刻,好险!
月考完后迎面而来的就是期中考试期中考试和月考,可是有天壤之别比月考要严厉许多最为明显的,就是分数变化和科目增多。
分数的变化就是语数外成了120分,加上各种科目,总分有五百分提到了六百多分,想要考得分数排名好的成绩不容易呀。
科目增多,是增加的体育与信息两门科目信息还好10分,说到体育,我就愁了,一共70分。我从小身体素质就不是很好,跑步还凑合,跳t就不一定行了,1分钟166个是满分,可我1分钟100个也跳不到,现在我就每天早晨起来跳绳、跑步、跳远争取把体育考及格,不会拉到我的总分。
为了让期中考试获得比月考更好的成绩,努力实现我定下的年级目标。我现在必须要更加的努力,无论是期中也好,无论是月考也好都是一个对自己每一个阶段的验证面对这些,我们既不能草草了事,也不能放任不管。我们要努力奋进,做更好的自己!
老师就要读分数了,放我听到我的分数后,就特别的失望。
作文扣了2分,阅读题扣了1.5分,可见我读书很少。放学一回家就写作业,写完作业我就去玩了。要知道课外阅读这么重要,应该写完作业多读书。我的字写的也很马虎了草。数学做的也很马虎,有时家庭作业,妈妈一给我检查,就错了三分之一。如果平常认真写作业,这次考试也不会这么差。
其中考试后,我一定要把我的缺点改正,换为优点。我以后要认真读书,认真学习。我要给自己写一个作息表和计划。下定决心认真学习,下次一定拿出好成绩,做一个真正的自己。我的课外阅读之所以错了,因为我没有好好读书阅读能力比较差,所以题的内容就理解错了。判断题第四题不应该错的题错了,这是课文里的内容。我以后要认真做题,看拼音写汉字,我都扣了0.5分,我平常没有认真做题,写的字太少了,我要积极改正我的错误,并在改正本上重写一遍。92.5分与82.5分整整差十分。我一定要努力。
这次考试,我一定要认真思考,做出一个真的我,希望下次能考出好成绩,我一定行,加油!