人生不经历苦难不会精彩,因为人生是由无数个苦难、挫折于失败交织而成的。我们应该感谢苦难,因为它培养了人的斗志,所以我说苦难也是一种美丽,一种以另外一种表现方式展现的美丽!
在火爆的nba赛场上,有着许多精彩的片段,一个完美的暴扣,一个神秘的传球,一个漂亮的突破,一个精彩的快攻……这一幅幅画面让多少人为此振臂高呼。但又有多少人能看到他们背后的辛酸苦辣。
艾弗森,一位身高仅1米8的得分王。1975年他出身在一个贫困的家庭,儿时的他,回到家里,没有食物,没有电甚至没水。就从那时,他发誓要打进nba,离开那不是人住的房子。也就是在如此贫苦生活中,铸就了他那钢铁般的意志和倔强的性格。
是金子总要发光,看那新秀赛季的艾弗森,以一股强大得不可思议的气势驾御着自己瘦小的身躯,居然如倚天出鞘,在那些猝不及防的前辈面前杀得血光四溅。
他以不屈的信仰在巨人如林的nba高昂起骄傲的头颅;这个为了胜利可以将鲜血吞咽下的勇士,对敌人轻蔑淡定和不屑一顾;这个浑身是伤却真正演绎了nba最现实版“贫民窟千万富翁”的斗士,用不懈的奋斗让如今穿金戴银的母亲骄傲地向世人宣称他们曾一起走过怎样的苦难岁月,那在淌满了下水道涌出的污泥的房间里,曾经记忆了艾弗森怎样渴望出人头地、让家人过上好日子的原动力。
难道艾弗森让整个nba都惊呼只不过因为他的得分、他的控球、他的速度和弹跳?想必不是。他那永不服输的精神和追求胜利的倔强性格,才是最让人佩服的。就是因为他那永不言弃的精神才会收获如今的成就。
在坎坷的人生道路上,那些苦难将是帮助你收获成功的道具。我们应该好好利用这个道具,让它帮助我们成就精彩人生,收获成功。