有那么一句话作文600字
在我的生活之中,有那么一句话时常在耳边想起,那句话是出自妈妈之口的:不要丢三落四。
每天,在我出发上学之前,妈妈总是要唠叨几句,她常常说:“不要丢三落四!”每到这个时候,我总是不情愿地打开书包,把该带的东西一一整理好,妈妈才肯放我走。记得有一次,妈妈有事出去了,我上学的时候也没有去打开书包检查。结果,我把语文书和作业本给落在家里了,被老师狠狠地批评了一顿。直到这时候,我才明白“不要丢三落四”这一句话是多么要用啊!
在那之后,每天早上,在我出发上学之前就会想起“不要丢三落四”这句话,便自觉地打开书包去检查。在下午放学时,我也细心检查自己的抽屉,看看里面的东西是不是全拿走了。渐渐地,我养成了一种习惯,不管在上学时还是放学时,我都细心检查我的书包,基本上从来没有落过东西。
“不要丢三落四”这句话常常在我耳边想起,它是妈妈的话语,也让我渐渐养成了这一好习惯,而这一种好习惯也给了我许多帮助。
还有一次,妈妈要带我去海边玩,我拿着背包,整准备出发时,妈妈却说:“不要丢三落四!”我想:怎么可能会丢三落四呢?可妈妈还是让我检查一下。于是,我打开背包,仔仔细细的检查了一遍,竟然发想我的防晒衣和墨镜还放在外面,我还是有些马虎的。到了海边以后,太阳果然很晒,我的防晒衣和墨镜果然派上了用场,如果妈妈没有提醒,我早就晒成黑炭了!此时,我更加明白了“不要丢三落四”这句话的重要之处。
“不要丢三落四”这句话几乎每天都在我的耳边想起,它将陪伴我终生。