我学会了骑自行车作文400字四年级】
在车水马龙的大街上,我经常看见许多大人、小孩骑着自行车在穿行。他们看上去那么开心、快乐,从此在我幼小的心灵上就种下了酷爱骑行的种子。
记得当时学自行车时,我才刚满四岁。我以为骑自行车只要蹬一下踏板,控制好车头就行了,其实事情并非那么简单。首先,我要有足够的身高。可我还是一个小不点儿,不论怎样都跨不上去。这时,在旁边的老爸告诉我一个办法:“左脚踩着踏板,右脚踩着地上往前蹬”。我按老爸的方法去做了,还算顺利。更出乎意料的是下面有一个陡坡,我被吓得一身冷汗,危急关头我立刻把右脚踩到了另一个踏板上,屁股稳稳地坐到了座椅上,双手努力控制好车头,奇迹发生了。我安全地下了坡,骑到了地面上!就在我得意的想捏下刹车把车停下之时,由于速度太快,再加上不小心一个拐弯,自行车完美地来了一个180°大漂移。这个漂移把天才选手——我,像足球一样抛了出去。幸好有护具,不然我就应该粉身碎骨了。为了让老爸知道我成功了,我不管三七二十一,迅速爬上车坐好,悬着的心也放下了。
回家后,我立刻跑回卧室叫到:“哎呦,痛死俺了!”当然我也学会骑自行车了。