我学会了骑自行车作文400字四年级】
6岁那年,爸爸给我买了一辆我喜欢得不得了的自行车。
一天,我大胆地向爸爸说,我想骑自行车,爸爸满口的答应了。
我们来到小区广场,爸爸扶着自行车的后架,让我坐到坐垫上,我好奇的问:“爸爸,我不会骑呀,你怎么就让我骑了呢?”“你放心吧,你蹬踏板,我会在后面推着你的!”爸爸给了我一个鼓励的眼神。我只好小心翼翼地坐上去,蹬着踏板,自行车的轮子慢慢地运转起来,可我的身子一点也不听我的指挥,不停地晃来晃去,老爸我也用尽全力扶着我,嘴里不停地喊:“坐正,握好方向,眼睛看着前方。”我在前方担心地说:“爸爸你一定扶稳啊!”爸爸气喘吁吁地回答:“你……你骑得很好,别停下来。”想着有爸爸保护,我踏实多了,我快速的蹬着脚踏板,如一阵风一样冲了出去。不好前面有花坛,我一捏刹车,马上停了下来,回头一看,爸爸没推我了,而且我还把爸爸远远的甩在后面,我大声问:“爸爸你怎么没推我了?”爸爸微微一笑说:“孩子,你已经骑得很棒了!”“真的吗?”我又坐上去骑了一遍,真的,我真的会骑了。
我骑着自行车到处溜达,玩着,玩着,哎呀……我摔了一跟头,把把手磨破了,在哪里又哭又笑,哭的是:摔到了的的确很疼,笑的是:我很高兴学会了骑自行车!
这一天,我很开心,因为我学会了骑自行车!