我学会了骑自行车作文400字四年级】
我小时候骑的自行车都是有两个小护轮的,我觉得挺好玩的。
九岁的一天,爸爸突然对我说:“今天我来教你骑只有两个轮子的自行车吧!”我心想:只有两个大轮子怎么可能骑得稳呢?我有些疑惑,也有些害怕。我要求爸爸扶着自行车后椅,不要松手,爸爸答应了,我有些害怕地上车了。我双脚一蹬,自行车动了起来,咦!我突然觉得感觉也不错呀,我想着爸爸肯定还扶着我的,可是当我感觉爸爸已经松手了时,我双手开始抖了起来,身体也失去平衡,“啪——”重重地摔在地上,小腿的肉都划破了。我坐在地上,嘟着嘴不想起来。爸爸走过来说:“骑车摔跤很正常,起来,再来一次”。我想了想,咬着牙重新骑上自行年,爸爸也用双手扶着后椅,我才放心地瞪了起来,我越骑越顺畅,心情也放松了许多。突然,有一个弯,需要左转,可我不会转弯呀,车轮打滑了,我又摔了下来,我很想哭,也不想骑了。爸爸又鼓励我:“不要伤心了,你已经很棒了,才摔一次就差不多会骑了,你只是还不会转弯,转弯是要把方向左右转动,弯不要转大也不要转小,要根据实际情况控制。”我听得很认真,再试了一次,这一次,我很快学会了转弯,甚至还可以单手骑自行车了。我开心极了,像天上的小鸟一样自在欢畅,恨不得让全世界的人都知道我学会了骑车。爸爸看到我学会了自行车也欣慰地笑了。
学会了骑自行车,让我知道了每个人都有你潜在的天赋,学不学得会,要看你的态度和耐心。