上个星期六,我大胆向爸爸提出了请求:我要学骑单车!爸爸欣然同意。
过了一会儿,我推着单车和爸爸来到乌蒙水乡的广场上。我鼓起勇气,坐上坐垫,爸爸扶着车后架,我登上踏板,左摇右摆,像白白胖胖的企鹅走一样晃来晃去,惹得爸爸哈哈大笑。不好,我身子往左一偏,爸爸也扶不住了,我连忙丢了车龙头,人没摔着,车“咣当”一声倒在地上。我看了看爸爸,他示意我继续。
我又一次坐上了坐垫,双脚用力去蹬,咦,车子一下稳稳地冲了出去。顿时,我感觉自己好像一匹千里马,把爸爸甩在了后面,突然“啪”的一声,单车带着我重重地摔在地上。“哎呦——”一声长长的呻吟也随之落地。吓得爸爸赶紧来拉我,一边问:“宝贝,没事吧?”我的鼻子酸酸的,泪水在眼眶里打转,爸爸说:“好啦,我的小公主不要哭了,坚持就是胜利。”爸爸的话鼓舞了我,心想:对!只要坚持不懈就一定能学会的!
我忍着疼痛爬了起来,再一次骑上了单车,坚决不让爸爸来扶我,含着泪水蹬上踏板,周围的路人不约向我投来赞赏的目光。两只手紧紧握住手柄,单车逐渐稳定下来,慢慢地,我发现车龙头开始听我的指挥了,竟然有些得意忘形,扭头冲爸爸大声喊:“我会骑单车了。”
“啪”的一声,我又一次重重摔了下去,但我没有哭,而是开心地笑了起来,爸爸也笑着跑过来,我们父女俩沉浸在成功的喜悦里!